Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена на нефть Brent опустилась до минимума за два месяца

  • Цена на нефть Brent опустилась до минимума за два месяца
  • Смотрите также:

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в сентябре в ходе торгов на бирже ICE в понедельник, 25 июля, опустилась до $44,95 за баррель. Это на 1,62% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

В предыдущий раз ниже $45 биржевая цена барреля Brent опускалась 11 мая 2016 года. Тогда баррель нефти стоил $44,8.

По мнению аналитиков, снижение мировых цен на нефть связано с вводом в работу новых буровых установок, увеличением добычи нефти в США и укреплением доллара.

«Добыча нефти в США растет вторую неделю подряд (по данным за 9–15 июля). Сезон пикового спроса на бензин в стране, связанный с летними отпусками, подходит к концу, и поэтому дальнейшее сокращение запасов в хранилищах под вопросом, особенно в связи с сезонными профилактическими работами на НПЗ в августе-сентябре», — отмечают аналитики Sberbank CIB Дмитрий Коломыцын и Искандер Луцко.

В июле нефть подешевела примерно на 10%, но падение цен может приостановиться на уровне примерно $45 за баррель, полагают они. «Именно на этой отметке сосредоточен основной объем спекулятивных длинных позиций по нефти», — объясняют аналитики Sberbank CIB.

По их словам, на этой неделе котировки Brent будут по-прежнему чувствительны к новостям, связанным с предстоящими заседаниями ФРС США и Банка Японии, а также макроэкономическим данным в США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цена на нефть Brent опустилась до минимума за два месяца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.