Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росстат: в июне производители подняли цены на бензин почти на 7%

  • Росстат: в июне производители подняли цены на бензин почти на 7%
  • Смотрите также:

Цены производителей РФ на бензин в июне увеличились на 6,7% по сравнению с маем. Тем временем, по данным Росстата, стоимость дизтоплива подросла на 8,2%.

Цены производителей на бензин марки Аи-76 (Аи-80) в июне выросли на 8,9%, марки Аи-92 (Аи-93) — на 6,9%, Аи-95 — на 6,4%.   Удорожание автомобильного бензина было отмечено в 14 субъектах РФ (от 0,7% в Сахалинской области до 11,5% в Волгоградской области). При этом в республике Саха (Якутия) и Тюменской области цены производителей на бензин сохранились на майском уровне, а в Иркутской и Астраханской областях даже стали меньше — на 13,2% и 1,7% соответственно.

Повышение потребительских цен на бензин в июне зафиксировано в 73 регионах РФ, из них на 2% и более — в 13 субъектах. Существенный прирост цен оказался в Кемеровской области — 3%, Брянской и Курской областях — 2,9% и 2,7% соответственно. Снижение цен на бензин наблюдалось в Чечне — на 1%, Магаданской области и Бурятии — на 0,2% и 0,1% соответственно. В Москве потребительские цены на бензин за прошедший месяц выросли на 0,7%, в Санкт-Петербурге — на 0,3%. Таким образом, потребительские цены на бензин различных марок в июне в среднем по РФ превышали цены производителей в два раза (в июне 2015 года — в 1,7-2 раза).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Росстат: в июне производители подняли цены на бензин почти на 7%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.