Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ обвинили МОК в предательстве ценностей, за которые он выступает

  • СМИ обвинили МОК в предательстве ценностей, за которые он выступает
  • Смотрите также:

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий под заголовком «К чему теперь Олимпиада?», в котором подвергла критике решение Международного олимпийского комитета не отстранять от Олимпиады в Рио-де-Жанейро сборную России в полном составе.

«Томаса Баха и Владимира Путина может связывать что угодно. А может и не связывать. Но одно различие между ними есть абсолютно точно: в отличие о Путина, президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху одинаково безразлична как его собственная репутация, так и репутация его организации, — приводит DW слова обозревателя издания Петера Штурма. — Отказавшись полностью отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, МОК так или иначе предал ценности, за которые якобы выступает».

Штурм задается вопросом «кому, собственно говоря, вообще нужны такие Олимпийские игры?»

«Этика», о которой так любят говорить функционеры, на практике едва ли согласуется с тем, что обычно называют «приличием», — добавил он.

«Россия как государство — и это широко задокументировано — с помощью всевозможных средств и институтов создала и поддерживала широкомасштабную систему допинга. Спрашивается, что еще должно произойти, прежде чем хранители того, что когда-то называлось олимпийской идеей, смогут решиться на действительно строгие меры. Решение переложить ответственность на отдельные спортивные союзы свидетельствует о малодушии тех, кто его принимал. Организатор Игр именно МОК, а не спортивные союзы. У комитета был шанс, учитывая неоспоримые факты, вернуть доверие к большому спорту в целом и самому МОК в частности. Но он этим шансом не воспользовался», — отметил Штурм.

Ранее сообщалось, что Международный Олимпийский комитет (МОК) допустил «чистых» российских спортсменов к Олимпиаде в Рио с условием, что окончательное решение об участии того или иного спортсмена в Играх должны принимать соответствующие международные спортивные федерации.

Олимпиада 2016 года пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку СМИ обвинили МОК в предательстве ценностей, за которые он выступает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.