Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК Армении объявил в розыск организатора захвата здания ППС в Ереване

  • СК Армении объявил в розыск организатора захвата здания ППС в Ереване
  • Смотрите также:

Руководитель армянской оппозиционной организации «Учредительный парламент» Гарегин Чукасзян объявлен в розыск. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Следственного комитета Армении.

По решению СК, Гарегин Чукасзян находился под подпиской о невыезде. Однако руководитель «Учредительного парламента» сменил место жительства, не уведомив орган предварительного следствия. Таким образом, СК Армении предписало взять Чукасзяна под арест и объявить его в розыск.

Ранее Служба национальной безопасности Армении сообщила, что раскрыта еще одна группа людей, которая оказывала пособничество вооруженным преступникам, захватившим 17 июля здание патрульно-постовой службы полиции Еревана.

Отметим, что во время нападения на ППС погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро — пятеро полицейских и один из нападавших. Захватившие здание полиции лица требуют освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.

Все захваченные заложники на данный момент освобождены, однако захватившие здание ППС продолжают его удерживать. Они требуют от властей предоставить им питание, связь и электроснабжение.

В ночь на 21 июля на территории вокруг захваченного отдела полиции произошли столкновения митингующих с правоохранителями, в результате которых пострадал 51 человек, 29 из них — сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело, по которому проходят 16 демонстрантов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СК Армении объявил в розыск организатора захвата здания ППС в Ереване


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.