Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция Баварии нашла в телефоне ансбахского смертника видео с присягой ИГИЛ

  • Полиция Баварии нашла в телефоне ансбахского смертника видео с присягой ИГИЛ
  • Смотрите также:

В телефоне взорвавшего себя в Ансбахе сирийского беженца была обнаружена видеозапись с присягой на верность запрещенной в РФ организации «Исламское государство. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МВБ Баварии.

Как пишет агентство, глава МВД Баварии Йоахим Херман сообщил, что атака в Ансбахе, в результате которой получили ранения 12 человек, по его мнению, была терактом.

По словам Хермана, полиция обнаружила в телефоне взорвавшего себя сирийского беженца видеозапись с присягой на верность ИГ. Херман отметил, что эта запись служит доказательством того, что нападение было терактом. Он уточнил, что на видео сириец анонсирует «акт мести немцам, потому что они стоят на пути ислама», передает агентство.

По словам главы МВД Германии Томаса де Мезьера, после последних нападений в Германии будет усилено присутствие полиции в аэропортах и на вокзалах. Также планируется активизировать выборочные проверки в приграничной зоне. «То, что представляется особенно важным для меня на данный момент — усиление присутствия полиции в общественных местах», — передает слова министра агентство.

В городе Ансбах (федеральная земля Бавария) поздно вечером в воскресенье произошел мощный взрыв. Ранения получили 12 человек. Бомбу взорвал сирийский беженец, он погиб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полиция Баварии нашла в телефоне ансбахского смертника видео с присягой ИГИЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.