Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Генпрокуратуре оценили ущерб от преступлений в сфере ЖКХ

  • В Генпрокуратуре оценили ущерб от преступлений в сфере ЖКХ
  • Смотрите также:

Генеральный прокурор России Юрий Чайка выступил с докладом, в котором сообщалось, что ущерб от преступлений в сфере ЖКХ в 2015 году составил 6,5 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В докладе отмечается, что на протяжении последних 3 лет ежегодно выявляется более 2,5 тыс. преступлений в сфере ЖКХ. Возросла активность оперативно-разыскных подразделений, но проблемы еще остаются. Кроме того, отмечается, что по-прежнему причиняется значительный ущерб в результате посягательств на средства, выделенные на нужды ЖКХ из бюджетов различных уровней, а также в результате хищений денег, внесенных гражданами в качестве оплаты за потребленные услуги.

Согласно докладу, участились случаи криминальных банкротств организаций. «Как и по другим категориям уголовных дел, есть проблемы с возмещением ущерба, причиненного преступлениями в сфере ЖКХ. При увеличении его общего размера в прошлом году на 12% (с 5,8 млрд до 6,5 млрд руб.) в ходе предварительного расследования обеспечительные меры приняты на сумму 2,1 млрд руб., а это менее трети причиненного ущерба», — отмечается в докладе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Генпрокуратуре оценили ущерб от преступлений в сфере ЖКХ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.