Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Томский студент разработал засыпающего ямы дорожного робота

  • Томский студент разработал засыпающего ямы дорожного робота
  • Смотрите также:

Студент Томского политехнического университета разработал робота, способного самостоятельно заделывать дорожные ямы. Об этом сообщается на сайте федерального портала «Российское образование».

Разработчик дорожного робота утверждает, что устройство работает в автономном режиме. Хотя присутствие человека все же желательно. «Робот с помощью камеры находит яму, подъезжает к ней, сканирует ультразвуковым датчиком и строит карту глубины, а потом засыпает яму специальной эмульсией», — пояснил автор проекта Всеволод Рачис.

В ближайшее время робот будет проходить опытную эксплуатацию. Рабочий прототип робота может появиться через год или два.

13 мая сообщалось, что зубные техники Барнаула засыпали ямы на улице Заринской слепками и моделями зубов. Участники акции отметили, что через некоторое время слепки превратятся в пыль.

В мае в Мурманске яму на дороге аналогичным способом «отремонтировали» огурцами. В Ижевске в апреле неизвестные устроили похороны асфальта на дорогах: они закопали часть ям и установили кресты с надписью «Асфальт 2014-2015, помним, скорбим». В феврале в поселке Воля Воронежской области местные жители украсили выбоины цветами.

14 апреля во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным жительница Омска пожаловалась главе государства на плохое состояние дорог в городе. В ответ на это президент предложил увеличить дорожные фонды на 40 миллиардов рублей и «сделать так, чтобы средства шли именно на дорожное строительство или на капитальный ремонт».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Томский студент разработал засыпающего ямы дорожного робота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.