Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Московские власти придумали альтернативу Pokemon GO с Цоем, Гагариным и Петром I

  • Московские власти придумали альтернативу Pokemon GO с Цоем, Гагариным и Петром I
  • Смотрите также:

Департамент информационных технологий Москвы разработал мобильное приложение «Узнай Москву. Фото», которое предлагает пользователям догнать виртуальных двойников культовых и исторических личностей, чтобы с ними сфотографироваться. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Правила игры аналогичны принципам Pokemon GO. Персонажи прописываются на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от персонажа, он получает координаты, следуя которым может найти виртуального героя. Игрокам предложат «догнать» Виктора Цоя, Юрия Гагарина, Александра Пушкина, Петра Чайковского, Петра I, Ивана Грозного и других персонажей.

В департаменте рассказали, что точные адреса расположения цифровых двойников скрыты, найти их можно будет, двигаясь по компасу из меню. «В дальнейшем мы сможем легко реплицировать персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов и централизованно менять их место прописки, объявляя в розыск того или иного героя», — добавили в мэрии.

Приложение появится в Play Market и AppStore до конца августа. Чиновники надеются, что игра поспособствует популярности мобильного сервиса «Узнай Москву», в основу которого легли материалы навигационно-туристического портала Um.mos.ru, исследования историков и москвоведов.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS. Ее суть заключается в поиске, ловле и тренировке карманных монстров. За короткий срок приложение приобрело популярность по всему миру. На данный момент оно доступно для скачивания в 36 странах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Московские власти придумали альтернативу Pokemon GO с Цоем, Гагариным и Петром I


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.