Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очень характерная история про то, как управляется страна

  • Очень характерная история про то, как управляется страна
  • Смотрите также:

Очень характерная история про то, как управляется страна.

Сначала Путин вернул во власть Кудрина и посадил его писать экономическую программу. А теперь вдруг оказывается, что он же поручил подготовить альтернативную программу.

С точки зрения человека, который стремится любыми способами удержать власть, Путин делает все правильно. Возвышает одних аппаратчиков, потом противопоставляет им других, не давая усилиться никому и сохраняя свою роль как решающей инстанции. Только все начали ориентироваться на Кудрина, как возвысился Белоусов. Только все выстроятся у порога Белоусова, как Путин выдвинет вперед Глазьева или кого-то еще.

Повторю еще раз - с точки зрения удержания власти всё верно.

Беда в том, что для выработки экономической стратегии такой метод губителен. Потому что стратегия может быть только одна, и выбрав ее, сворачивать уже нельзя. Но Путин выбирать не может или не хочет, ему это не выгодно.

В общем, история с альтернативой Кудрину - еще одно подтверждение тому, что у российской власти нет и не будет никаких программ и целей, за исключением одной - продлить пребывание Путина во власти на максимально долгий срок. Сказано же: есть Путин - есть Россия.

Президент Владимир Путин поручил разработать программу экономической политики, альтернативную предложениям экс-министра финансов Алексея Кудрина. Ответственным за поиск альтернативы будет помощник президента Андрей Белоусов.

Как пишет газета «Ведомости», основой альтернативной программой должен стать доклад Столыпинского клуба. По информации издания, на сопроводительном письме к этому докладу Путин оставил резолюцию «Согласен».

В своем докладе Столыпинский клуб предлагает наращивать инвестиции любыми способами, накачивая экономику государственными деньгами, в том числе путем эмиссии и бюджетных вливаний. Это идет вразрез с предложениями Алексея Кудрина, который настаивает на привлечении лишь частных инвестиций, а государству остается лишь создавать для этого условия.

Предложения Столыпинского клуба должны быть рассмотрены межведомственной группой в правительстве. К концу года эта группа должна представить проект программы президенту. Главным сторонником «столыпинской» программы называют помощника президента Андрея Белоусова, который недоволен усилением аппаратных позиций Алексея Кудрина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Очень характерная история про то, как управляется страна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.