Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывших офицеров ФСБ приговорили к тюремным срокам за вымогательство у главы Росалкоголя

  • Бывших офицеров ФСБ приговорили к тюремным срокам за вымогательство у главы Росалкоголя
  • Смотрите также:

Московский гарнизонный военный суд признал виновными двух бывших офицеров ФСБ по делу о вымогательcтве 800 тысяч долларов у главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна. Такую сумму они хотели получить за покровительство и решение вопросов.

Признать Коробицина виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, назначить ему штраф в размере 700 тысяч рублей. Подсудимому Цуканову назначить наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в колонии общего режима, назначить ему штраф в размере 700 тысяч рублей, - цитирует ТАСС судью. Их также лишили званий и права занимать должности в спецслужбах.

Как сообщает РИА Новости, Коробицин вину категорически отрицал, его защита заявила, что намерена обжаловать вынесенный приговор. Цуканов вину признал не полностью. Я согласен с предъявленным обвинением, за исключением того, что я вступил в служебный сговор с Коробициным и предложил ему совершить мошеннические действия в отношении руководителя Росалкогольрегулирования Чуяна, - цитирует его агентство.

Бывший старший лейтенант ФСБ Игорь Коробицин и экс-сотрудник службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ старший лейтенант Максим Цуканов обвинялись по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Приготовление к мошенничеству в особо крупном размере).

По версии следствия, злоумышленники заявили главе Росалкоголя, что к нему якобы существуют большие претензии со стороны правоохранительных органов. За 800 тысяч долларов они обещали предоставить главе службы покровительство. Цуканов также требовал 50 млн акцизных марок, которыми он намеревался распорядиться по своему усмотрению, отмечает Интерфакс.

Цуканов и Коробицин сначала встретились с замначальника отдела правового управления Росалкоголя Алексеем Котовым. Тот передал содержание беседы своему начальнику, а Игорь Чуян, поняв, с кем имеет дело, обратился в управление собственной безопасности ФСБ.

На одной из встреч Цуканов получил от Алексея Котова 100 тысяч долларов и муляж в виде 700 тысяч долларов, после чего он был задержан. Коробицин был задержан через некоторое время. Столичное управление Следственного комитета РФ обвинило обоих в покушении на мошенничество в особо крупном размере.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бывших офицеров ФСБ приговорили к тюремным срокам за вымогательство у главы Росалкоголя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.