Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Значит нужные книжки ты в детстве читал

  • Значит нужные книжки ты в детстве читал
  • Смотрите также:

Как любили мы в детстве благородных разбойников! Они обязательно были смелы и благородны, умели отличать правду и ложь, наказывать подлецов и защищать обиженных и слабых. Ни один поп, чрезмерно разжиревший на копеечках, принесенных в церковь нищими прихожанами, ни один богатей, потерявший сон за пересчетом награбленного золота, не имел никакого шанса проехать через Шервудский лес, чтобы его сокровища не попали в руки предводителя разбойников. И хорошо, если живому ноги удавалось унести!

А что потом было? Правильно. Мешки с золотом возвращались к тем, кому они принадлежали на самом деле – к тем, кто заработал их своими мозолистыми руками, к тем, кто в них отчаянно нуждался.

И не было от этого спасения, будь ты сам король: сунулся в лес – выкладывай все, что есть. Высший суд!

Нынешние, якобы робингуды, засиделись в мягких креслах парламентов и завыступались на высоких международных трибунах. Они все снова и снова грозят пальчиком и рассказывают разжиревшей на людском горе гопоте, как должны вести себя приличные люди. А они же так не понимают. Чтобы услышали, надо кулаком по столу стукнуть, а лучше по макушке. Их засаленный взгляд в очередной раз уже приметил копеечки в кармане сухонькой старушки, всю жизнь проработавшей в библиотеке, и на сберкнижке ветерана, которого уже ноги не носят, чтобы придти раз в год за очередной грамотой в парадный кабинет к большому начальнику. Вот их то и можно вполне на законных основаниях переложить в собственный карман... Еще один личный Bombardier лишним не будет, да и делиться надо. Ну, с Тем самым, без которого все это было бы невозможно.

А вот если зажмуриться и представить себе...

 

Плывет себе, ну, Тот самый, у которого ничего нет, но с ним обязательно делиться надо, на яхте, которая не его, а преданного друга, который очень постарался, чтобы Ему понравилось. Всего ничего, пропал на несколько дней из поля зрения людей.

Но тем самым Он обозначил, что это собственность вовсе даже не некоего мифического друга, а Его. А как только сошел на берег и умчался в ночь с бронированным эскортом, яхту как миленькую, раз, и арестовали. Да вот так вот, без суда и следствия. Место, куда ступила нога этого нелюдя, прОклятым стало. А раз так, без суда и следствия продать каким ни попадя арабским шейхам или африканским каннибалам.

И тут, внимание!

 

Как превратить 86% в 2%?

 

Надо каждому россиянину и каждому россиянину, который умер с начала тысячелетия, без его заявления завести счет в любом надежном банке надежной страны. На тот счет переводить маленькую сумму, пропорциональную тому, что удалось обнаружить за границей у настоящих воров.

У кого-то 2 млрд. в офшоре нашли. Делим на 140 млн. человек. Получается смешно: по чуть больше, чем 14 долларов. Но, во-первых, для кого-то это 1/10 месячной пенсии, а во-вторых, где-то мелькали страшные цифры, которые отцы нации за 17 лет у власти увели из страны. Вот и пенсии хорошие всем выйдут и жизнь безбедная, какой она и должна была быть, если бы Его не было.

А еще тест на патриотизм провести можно. Человек волен распоряжаться этими деньгами так, как ему заблагорассудится. Хочет, укажет номер карты, и жить на них будет, хочет – копить станет Там, абы чего не вышло. А можно предложить владельцам счетов добровольно перечислять их тем, у кого эту собственность, накопления изъяли. Или на содержание сонма чиновников, Самого, или на учения армии на настоящих, а не на игрушечных полигонах, где не мишени падают, а люди гибнут.

Вот и посмотрим, сколько стоит всенародная любовь.

А что не так поступал Робин Гуд? Силой отбирал у воров и отдавал тем, кто в этом нуждался.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Значит нужные книжки ты в детстве читал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.