Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ: Киев не задерживал часть людей, которых ополченцы хотят обменять на пленных

  • СБУ: Киев не задерживал часть людей, которых ополченцы хотят обменять на пленных
  • Смотрите также:

Киев не задерживал многих из тех людей, которых ополченцы хотят обменять на пленных военнослужащих украинской армии. Об этом, как сообщает «112 Украина», заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

Он отметил, что из заявленного ополченцами списка, в котором значатся 1102 человека, многих украинские власти не могут обменять. «Из цифры 1 тыс. 102 человека 333 человека вообще к нам не поступали, таких людей никогда не было на территории Украины, где действуют законы», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам Тандита, 180 человек из этого списка освобождены, но не захотели возвращаться в Донбасс, 20 человек не находились под следствием, личности 100 человек власти Украины не смогли идентифицировать, а 42 человека не имеют отношения к боевым действиям в Донбассе.

«Это очередная пиар-акция, просто „замыливают“ нам глаза и специально говорят о том, что они хотят, чтобы мы отдали всех. Кого всех? Мы никого на улицах не ловим, мы действуем только в рамках закона», — подчеркнул советник главы СБУ.

Вооруженное противостояние украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса длится с апреля 2014 года. По последним данным ООН, в ходе боев на Востоке Украины погибли 9 тыс. 449 человек, еще 21 тыс. 843 человека получили ранения. Около 2 тыс. погибших были мирными жителями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СБУ: Киев не задерживал часть людей, которых ополченцы хотят обменять на пленных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.