Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко попросил IAAF пустить Исинбаеву и Шубенкова на Олимпиаду

  • Мутко попросил IAAF пустить Исинбаеву и Шубенкова на Олимпиаду
  • Смотрите также:

Министр спорта России Виталий Мутко в письме обратился к президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяну Коу с просьбой допустить до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Елену Исинбаеву, Сергея Шубенкова и Марию Кучину. Текст письма в понедельник, 25 июля, приводит ТАСС.

«На мой взгляд, неправильно, что из-за проблемы допинга санкции наложены на всех спортсменов, среди которых такие величины, как Исинбаева, имеющая безупречную репутацию, или юные спортсмены Кучина и Шубенков, которые относятся к новому поколению. И таких примеров имен спортсменов, которые положили годы жизни на добросовестную подготовку ради выступления на Олимпиаде, очень много», — написал Мутко.

Министр попросил Коу к снисхождению в отношении российских спортсменов, соответствующих критериям Международного олимпийского комитета (МОК).

24 июля исполком МОК принял решение не отстранять сборную России от Олимпиады, оставив в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Таким образом, единственной россиянкой, которая может участвовать в олимпийском турнире по данному виду спорта, является прыгунья в длину Дарья Клишина.

Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа.

34-летняя Исинбаева — двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, трехкратная чемпионка мира на открытом воздухе и четырехкратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы. 25-летний Шубенков — чемпион мира 2015 года в барьерном беге на 110 метров, трехкратный чемпион Европы. 23-летняя Кучина — двукратная чемпионка мира в прыжках с шестом, чемпионка Европы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко попросил IAAF пустить Исинбаеву и Шубенкова на Олимпиаду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.