Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

FINA: В Рио не будут выступать Юлия Ефимова и еще шесть российских пловцов

  • FINA: В Рио не будут выступать Юлия Ефимова и еще шесть российских пловцов
  • Смотрите также:

Представители Международной федерации плавания (FINA) подтвердили, что россиянка Юлия Ефимова, завоевавшая бронзу на лондонских Играх, в Рио выступать не сможет. Причиной этого стала дисквалификация за употребление допинга, которой спортсменка подвергалась несколько лет назад.

Кроме того, в список вошли еще шесть спортсменов.

В сообщении, которое было размещено сегодня на сайте FINA, говорится о том, что к участию в соревнованиях в Бразилии, помимо Юлии Ефимовой, не будут допущены Михаил Довгалюк, Владимир Морозов, Никита Лобинцев, Дарья Устинова, Наталья Ловцова и Анастасия Крапивина.

Вместе с тем, не допустив к Играм семерых российских пловцов, в FINA подтвердили, что в Рио в полном составе смогут выступить члены сборных РФ по синхронному плаванию, водному поло и прыжкам в воду.

Ранее информацию о том, что Юлия Ефимова может пропустить Игры в Бразилии, подтвердил и Александр Жуков, возглавляющий Олимпийский комитет России (ОКР). Известно, что МОК не допустила к участию в Олимпиаде-2016 информатора WADA бегунью Юлию Степанову.

Напомним, в минувшее воскресенье, 24 июля, исполком МОК огласил решение по вопросу об участии в Играх в Рио отечественной сборной. Согласно этому вердикту, в Бразилии не смогут выступать спортсмены, которые ранее нарушали антидопинговые правила. Решение по представителям каждого отдельного вида спорта предстоит вынести соответствующим федерациям.

Как сообщалось ранее, в марте этого года в анализах четырехкратной чемпионки мира, бронзового призера Олимпиады-2012 в плавании Юлии Ефимовой было выявлено содержание мельдония. Пробы брались во время внесоревновательного периода. В 2014 году пловчиху уже уличали в употеблении запрещенных веществ. После случившегося ее дисквалифицировали на 16 месяцев.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку FINA: В Рио не будут выступать Юлия Ефимова и еще шесть российских пловцов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.