Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клинцевич посоветовал глубже копать в отчете WADA

  • Клинцевич посоветовал глубже копать в отчете WADA
  • Смотрите также:

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич призвал проверить доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), расследовавшей обвинения в подтасовке допинг-проб во время Олимпиады в Сочи. Об этом говорится в заявлении сенатора, поступившем в понедельник, 25 июля, в редакцию «Ленты.ру».

По мнению Клинцевича, информация, которую ранее озвучил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, ставит под сомнение весь документ. «Думаю, что в отчете WADA, если копнуть глубже, обнаружиться не одна подобная неточность. Я пока говорю неточность, но держу в уме другой термин — предвзятость, который подходит здесь куда больше, хотя доказать это будет весьма непросто», — заявил парламентарий.

Доклад комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, готовился с расчетом на отстранение всей российской сборной от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, считает Клинцевич.

«Именно под него подбирались факты и выстраивались сюжеты. Причем авторы доклада, выдвигая свои обвинения, не очень утруждали себя доказательной базой, полагая, видимо, что после принятия нужного решения никто не будет копаться в деталях», — подчеркнул представитель Совфеда, добавив, что теперь «нестыковки доклада полезут наружу».

Ранее в понедельник Рене Фазель обратил внимание на ряд неточностей, содержащихся в отчете, представленном Маклареном. В частности, там утверждалось о якобы пропаже допинг-проб трех представителей стрелкового спорта. «Но эта информация неверна, поскольку личности всех трех спортсменов были установлены, и оказалось, что они были дисквалифицированы в соответствии со всеми правилами. Так что не все, что написано в докладе Макларена, базируется на реальных фактах», — резюмировал Фазель,

Доклад WADA был обнародован 18 июля. В нем утверждается, что Россия разработала способ подмены допинг-проб, с помощью которого подтасовала результаты тестов 643 спортсменов из 30 видов спорта в период с 2012 по 2015 год. По итогам расследования комиссия потребовала отстранить всех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а также отправить в отставку министра спорта России Виталия Мутко.

Отстранения Мутко не последовало, исполком МОК допустил сборную России до участия в Играх с рядом оговорок. WADA выразило разочарование подобным решением комитета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Клинцевич посоветовал глубже копать в отчете WADA


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.