Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британский дипломат требует жесткого ответа на допинг-скандал с участием РФ

  • Британский дипломат требует жесткого ответа на допинг-скандал с участием РФ
  • Смотрите также:

The Daily Telegraph публикует статью бывшего посла Великобритании в Москве cэра Тони Брентона, в которой дает оценку политике российского государства на ниве спорта.

Дипломаты, пишет он, предпочитают не думать о морали. Брентон напоминает, что в свое время на стене в кабинете замминистра иностранных дел Великобритании висел портрет сэра Хенри Вутона, дипломата XVII века, который писал, что дипломат — это «хороший человек, который отправлен за границу лгать на благо своей страны». Это не означает, что дипломаты люди аморальные, но означает, что их интересуют лишь практические вопросы.

Однако отсутствие общественной морали в России, по словам Брентона, стало серьезной проблемой. Последний допинговый скандал, по его словам, это наглядно показывает. Речь идет не об отдельных спортсменах: Россия при помощи ФСБ создала широкую, поддерживаемую государством систему, цель которой нарушать существующие правила. Даже когда над Россией нависла угроза, что ее сборную не допустят на Игры в Рио, официальная реакция состояла из фраз типа «все так делают» и обвинений в политической мотивированности возможного запрета.

Джордж Оруэлл однажды назвал международные спортивные соревнования «войной без выстрелов», и большинство в России, начиная с президента Владимира Путина, считает успехи в спорте своего рода барометром национальной мощи. Тем не менее этот эпизод демонстрирует абсолютно ошеломляющее неуважение к международным правилам поведения, говорится в статье.

Экс-послу чрезвычайно грустно из-за того, что МОК решил не накладывать полный запрет на участие российских спортсменов в Рио. Участие России в Олимпиадах должно быть запрещено до тех пор, пока она не изменит поведения в том, что касается допинга, заявляет Брентон.

В то же время он призывает к снятию напряженности. Нам следует найти сферы, в которых сотрудничество с РФ возможно, пишет Брентон. В том, что касается Украины, так называемый минский процесс зашел в тупик, и его следует подстегнуть — с обеих сторон. По вопросу о Сирии позиции Запада и России ближе друг к другу, чем это кажется. Чрезвычайно важно также развивать связи с народом России, а также торговлю, инвестиции, сотрудничество в сфере образования.

Важным шагом была бы отмена западных санкций, которые раздувают в россиянах чувство обиды и не приносят никакой выгоды с политической точки зрения, подчеркивает экс-посол


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Британский дипломат требует жесткого ответа на допинг-скандал с участием РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.