Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жуков рассказал о 13 россиянах с допинговым прошлым в заявке сборной на Игры

  • Жуков рассказал о 13 россиянах с допинговым прошлым в заявке сборной на Игры
  • Смотрите также:

В заявке сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро оказалось 13 спортсменов с допинговым прошлым. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, его слова приводит ТАСС.

«Я переговорил практически со всеми президентами федераций по летним видам спорта. Они сейчас активно работают и выверяют списки на предмет наличия спортсменов, которые имели допинговые истории. По моим данным, на сегодня это 13 спортсменов», — заявил глава ОКР. Имена этих атлетов он не назвал.

Кроме того, Жуков подтвердил, что четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова пропустит Игры. «Есть пункт в решении МОК (Международного олимпийского комитета — прим. «Ленты.ру»): ОКР предложено не включать российских спортсменов, имеющих допинговую историю. Ефимова не сможет поехать? Да, Ефимова была дисквалифицирована», — приводит его слова «Р-Спорт».

24 июля исполком МОК допустил до участия в Олимпиаде сборную России, оставив за международными федерациями право отстранить отдельных спортсменов или команды. Также в постановлении комитета значился пункт об атлетах с допинговым прошлым, которым запрещено выступать на Играх. Всемирное антидопинговое агентство, рекомендовавшее дисквалифицировать всех отечественных спортсменов, выразило разочарование решением МОК.

В марте этого года Ефимова была уличена в употреблении мельдония. Она призналась, что применяла препарат по медицинским показаниям до 1 января 2016 года, когда вещество попало в список запрещенных. В середине июля Международная федерация плавания (FINA) полностью ее оправдала.

В январе 2014 года в допинг-пробе Ефимовой, сданной в октябре 2013-го, был обнаружен стероидный гормон дегидроэпиандростерон. Россиянка была дисквалифицирована на 16 месяцев и лишена пяти медалей чемпионата Европы на короткой воде 2013 года.

Летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в бразильском городе Рио-де-Жанейро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Жуков рассказал о 13 россиянах с допинговым прошлым в заявке сборной на Игры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.