Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тульскую религиозную группу В честь иконы Божьей Матери Державная запретили

  • Тульскую религиозную группу В честь иконы Божьей Матери Державная запретили
  • Смотрите также:

Тульский областной суд признал экстремистской религиозную группу «В честь иконы Божьей Матери Державная» и запретил ее деятельность. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Незарегистрированная православная религиозная группа существует в Новомосковском районе Тульской области с 2008 года. «Члены данной религиозной группы проводят религиозные службы, в ходе которых негативно высказываются в отношении руководителей Русской православной церкви, представителей других религий, национальностей, призывают лиц, посещающих данные религиозные службы, к отказу от исполнения своих гражданских прав, обязанностей и совершению иных противоправных деяний», — отмечается в сообщении прокуратуры.

Также утверждается, что представители организации публично распространяли литературу и видеоматериалы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека по признакам национальности и отношения к религии.

По данным издания «Православие и мир», в религиозной группе «В честь иконы Божьей Матери Державная», известной среди местных жителей как женский монастырь, состоят около 70 человек. Они являются последователями священника Василия Новикова, служившего в селе Иваньково Тульской области. Представители организации отказываются от паспортов, ИНН и других документов, имеющих штрих-коды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Тульскую религиозную группу В честь иконы Божьей Матери Державная запретили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.