Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Несколько десятков активистов собрались близ Борисполя, чтобы остановить крестный ход

  • Несколько десятков активистов собрались близ Борисполя, чтобы остановить крестный ход
  • Смотрите также:

Около 100-150 активистов создали блокпост на въезде в Борисполь Киевской области с целью не допустить прохождения через город Крестного хода, организованного Украинской православной церковью (Московского патриархата).

Как сообщает «24 канал», активисты обещают не пропустить шествие УПЦ МП.

Информация проиллюстрирована фотографией нескольких десятков людей разного возраста, преимущественно мужчин, расположившихся вдоль автодороги. Они держат в руках государственные флаги, включая баннер длиной несколько метров, и красно-черные стяги.

В Службе безопасности Украины констатируют, что крестный ход в настоящее время проходит мирно, без нарушений, верующим будет предложено обойти Борисполь во избежание возможных правонарушений.

«Каких-либо межконфессиональных конфликтов нет», — сказал начальник Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области Степан Грещук, подчеркнув, что любые незаконные действия правоохранители будут «расценивать как провокацию граждан или представителей каких-то спецслужб, которые хотят дестабилизировать ситуацию».

По его словам, есть договоренности с руководителем организации «Освобождение политзаключенных» Николаем Коханивским, который ранее заявлял о намерении не допустить крестный ход в Киев, что они не будут противодействовать крестному ходу.

По состоянию на данный момент акция проходит мирно, каких-либо правонарушений не было, добавил Грещук.

Кроме того, он сообщил, что есть варианты предложить верующим — участникам крестного хода — предложить обойти Борисполь, чтобы не допустить правонарушений.

22 июля городской совет Борисполя запретил Всеукраинской крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, организованный УПЦ (МП), через территорию города, «с целью избежать провокации межконфессиональных конфликтов, массовых беспорядков, недопущения транспортного коллапса». Правоохранительным органам города поручено обеспечить общественный порядок и безопасность жителей.

Общенациональный крестный ход с молитвой за мир на Украине начался 3 июля на востоке страны из Святогорской лавры, а 9 июля — на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси, участники обоих шествий встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут до Киево-Печерской лавры, где будет совершено торжественное богослужение


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Несколько десятков активистов собрались близ Борисполя, чтобы остановить крестный ход


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.