Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Победа призвала брать плату за провоз багажа в российских самолетах

  • Победа призвала брать плату за провоз багажа в российских самолетах
  • Смотрите также:

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков призвал привести законодательство России в области авиаперевозок к мировым нормам и сделать платной транспортировку багажа и ручной клади в самолетах. Об этом он написал в статье, опубликованной 25 июля в газете «Ведомости».

Топ-менеджер заявил, что при введении таких правил лоукостер готов будет предложить бесплатную перевозку двух мест ручной клади по аналогии с крупнейшей бюджетной авиакомпанией Европы Ryanair.

При действующих сейчас в России правилах, когда перевозчика обязывают включать в тариф бесплатный провоз 10 килограммов багажа и ручной клади в салоне, «Победа» не сможет удерживать цены на билеты на низком уровне, предупредил топ-менеджер.

Калмыков также обратил внимание, что ни размер, ни вес личных вещей, которые можно пронести на борт самолета, не определен законодательно. «Авиакомпании вынуждены сами интерпретировать, например, понятие «дамская сумка» — является ли дамской сумкой баул весом 15 килограммов или не является?» — отметил он.

По словам автора статьи, из-за действующих в стране норм «Победа» вынуждена «придумывать параллельную реальность, в чем-то доходящую до абсурда». Чем больше вещей проносит человек в салон лайнера, тем больше времени занимает посадка и высадка пассажиров. Это, в свою очередь, увеличивает расходы лоукостера и ведет к повышению его тарифов, пояснил Калмыков.

В четверг, 21 июля, «Победа» пригрозила увеличить средние цены на билеты на треть. На такой шаг компании придется пойти, если ее обяжут выполнить предписание Ространснадзора о бесплатной перевозке женских рюкзаков, пояснил представитель лоукостера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Победа призвала брать плату за провоз багажа в российских самолетах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.