Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зарубежные СМИ о решении МОК допустить Россию до ОИ-2016

  • Зарубежные СМИ о решении МОК допустить Россию до ОИ-2016
  • Смотрите также:

В воскресенье весь мир облетела новость о том, что Международный олимпийский комитет допустил российскую сборную до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, но при определенных условиях.

Реакция западных СМИ поступила незамедлительно. Сегодня на первых полосах газет и сайтов главный вопрос – как Томас Бах допустил российскую сборную до Олимпиады.

Журнал Build, не стесняясь в выражениях, называет Баха«пуделем Путина» и говорит о том, что на решение Баха повлияла дружба с Путиным.
 


Газета The New York Times тоже отрицательно настроена: начинают они с того, что Томас Бах был тем человеком, который разрешил гомосексуалистам принимать участие в Играх, в то время, как в той же России, которая была хозяйкой Олимпиады-2014, против них принимают законы. «Но чем руководствовался Бах, когда МОК объявил, что не будет препятствовать участию российских спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, несмотря на убедительные доказательства того, что допинг спонсировался государством?». Авторы статьи также переживают за судьбу Юлии Степановой, которая выступила в роли осведомителя и участвовала в «расследовании» допинг-скандала. Чтобы вы понимали, о чем речь – Юлия Степанова не будет участвовать в Играх, так как по решению МОК, к ним допускаются спортсмены, которые были замечены в допинг-скандалах, а у Степановой были проблемы с допингом. «Как же будет существовать Степанова, подставившая под угрозу свою репутацию и репутацию семьи, раскрыв коррупционные схемы?» - сокрушается газета. Хотя кто вообще проверял этих людей? Все их доказательства строятся на каких-то словах, а где факты? С таким же успехом могли заплатить за слова не Степановой, а кому-нибудь другому.
 

В The Guardian решили не высказывать свою точку зрения, зато дали высказаться другим. Олимпийский чемпион 2012 года по легкой атлетике Грег Резерфорд осудил такое решение МОК. Он считает, что Томас Бах хочет учидеть на двух стульях и хочет казаться хорошим парнем для всех. А в другом материале газета собрала мнения русских о решении МОК: высказывание министра спорта РФ Виталия Мутко, мнение нашей спортивной гимнастки Светланы Хоркиной и других спортсменов.

Такая травля в СМИ неслучайна – до олимпиады остается чуть меньше двух недель, поэтому пытаются публично дискредитировать российских спортсменов. Мы выступим, и это главное. Безусловно, наши спортсмены будут испытывать колоссальное напряжение: если выступление будет провальным, то СМИ будут трубить, что без допинга русские ничего не могут, а если успешным, то наших будут обвинять в употреблении чего-то пока еще не запрещенного. Злопыхатели делают все, чтобы нам эти Игры поперек горла встали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Зарубежные СМИ о решении МОК допустить Россию до ОИ-2016


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.