Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исинбаева пожалуется в Европейский суд по правам человека на неправомерное решение МОК

  • Исинбаева пожалуется в Европейский суд по правам человека на неправомерное решение МОК
  • Смотрите также:

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева обратится с иском в Европейский суд по правам человека в Страсбурге после того, как исполком Международного олимпийского комитета (МОК) не допустил ее и других российских легкоатлетов до Игр в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил агентству «Р-Спорт» тренер спортсменки Евгений Трофимов.

«После того, что случилось, Лена будет обращаться в Страсбургский суд по правам человека, потому что решение (исполкома МОК) неправомерное для нее и для всей команды, — высказался он по телефону. — Но прежде всего она была удивлена тем, как отреагировало (на решение МОК) наше руководство. Руки развели — и все».

На данный момент Исинбаева продолжает тренировки, уточнил он.

До этого Исинбаева заявила, что у российских легкоатлетов была «нулевая защита», никто не отстоял и не защитил ее право участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Исполнительный орган Международного олимпийского комитета отказался отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио. При этом МОК разработал особые правила допуска представителей российской команды, согласно которым решение по каждому спортсмену будут принимать соответствующие международные федерации при выполнении ряда условий. В релизе МОК говорится, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уже приняла соответствующее решение по российским легкоатлетам. Ранее IAAF допустила до Игр-2016 лишь прыгунью в длину Дарью Клишину, тренирующуюся в США.

Олимпиада 2016 года пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Исинбаева пожалуется в Европейский суд по правам человека на неправомерное решение МОК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.