Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция потребовала доставить еду захватчикам здания МВД в Ереване

  • Оппозиция потребовала доставить еду захватчикам здания МВД в Ереване
  • Смотрите также:

В Армении оппозиционные силы требуют от властей предоставить воду, питание и медпомощь членам вооруженной группы «Сасна црер», захватившей здание полиции в Ереване. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщает армянская редакция Sputnik.

Активисты также настаивают на продолжении переговорного процесса. По словам члена движения «Учредительный парламент» Алека Енигомшяна, в течение полутора суток вооруженная группа остается без электричества, медпомощи и еды, а с ночи — без мобильной связи.

Оппозиционер отметил, что со стороны правоохранительных органов была предпринята попытка пробить стену захваченного здания полка патрульно-постовой службы, и утром над территорией очень низко пролетел военный вертолет. «Все это показывает, что власти не хотят продолжать переговоры в спокойной ситуации, и их действия ведут к опасному обострению», — подчеркнул Енигомшян.

Как сообщает Sputnik, в Ереване в 20:00 начнется очередной митинг. На нем будет решено, какие дальнейшие действия предпримут протестующие, если их требования останутся невыполненными.

Издание также передает, что полиция Армении опубликовала полный список членов вооруженной группы «Сасна црер». В нем значится 31 фамилия.

24 июля в знак протеста против отключения электричества захватчики сожгли полицейскую «Газель» и сбили беспилотник. Днем ранее они освободили последних заложников — заместителя главы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и замруководителя столичной полиции полковника Валерия Осипяна.

Группа людей, вооруженных автоматами и пистолетами, захватила здание полицейской части в Ереване 17 июля. Во время нападения был убит полковник полиции, еще три сотрудника органов внутренних дел получили ранения. Группировка потребовала отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения лидера радикального оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, арестованного в конце июня по обвинению в незаконном хранении оружия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция потребовала доставить еду захватчикам здания МВД в Ереване


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.