Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Служба нацбезопасности Армении объяснила захватившим здание ППС, как им нужно сдаться

  • Служба нацбезопасности Армении объяснила захватившим здание ППС, как им нужно сдаться
  • Смотрите также:

Служба национальной безопасности Армении распространила листовки на территории захваченного вооруженной группой патрульного-постового полка в Ереване.

Содержание листовки обнародовал на своей странице в соцсети Facebook начальник управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

В листовке говорится, что при захвате здания полка патрульно-постовой службы были совершены следующие преступления: взяты заложники (статья 218 УК), захвачено здание, строения, транспорт, средства связи (статья 219 УК), незаконным путем было приобретено, хранилось и транспортировалось огнестрельное оружие (статья 235 УК).

«Лицам, совершившим данное преступление, грозит 15 лет заключения», — отмечается в листовке.

В то же время СНБ указывает, что лица, отказавшиеся от требований, добровольно сдавшие оружие, освободившие заложников и сдавшие захваченное, «освобождаются от уголовной ответственности, если их действия не содержат другого состава преступления».

«Вновь призываем всех членов вооруженной группы проявить благоразумие и, учитывая вышеуказанные обстоятельства, добровольно сложить оружие и сдаться властям. Для этого у вас еще есть время», — говорится в листовке.

В ней также отмечается, что принявшие это предложение лица должны сделать следующее: выйти из КПП, пройти направо 50 метров, держа оружие над головой, сложить оружие под навесом на территории, прилегающей к строительному магазину, по очереди подойти к стражам правопорядка по центральной части дороги.

Напомним, группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна 17 июля захватила полк ППС в Ереване. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро — пятеро полицейских и один из нападавших. Захватившие здание полиции лица требуют освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.

Все захваченные заложники на данный момент освобождены, однако захватившие здание ППС продолжают его удерживать. Они требуют от властей предоставить им питание, связь и электроснабжение.

В ночь на 21 июля на территории вокруг захваченного отдела полиции произошли столкновения митингующих с правоохранителями, в результате которых пострадал 51 человек, 29 из них — сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело, по которому проходят 16 демонстрантов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Служба нацбезопасности Армении объяснила захватившим здание ППС, как им нужно сдаться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.