Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство нашло 100 млрд рублей на трассу в Крыму

  • Правительство нашло 100 млрд рублей на трассу в Крыму
  • Смотрите также:

Правительство изыскало 100 миллиардов рублей на строительство в Крыму автотрассы «Таврида». Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании в Севастополе, передает в понедельник, 25 июля, ТАСС.

«На прошлой неделе мы не без проблем и некоторых дискуссий на совещании у меня нашли необходимое финансирование на строительство дороги в полном объеме — это сумма значительная, более 100 миллиардов рублей», — сообщил он.

Медведев назвал возведение четырехполосной трассы из Керчи в Симферополь и далее до Севастополя важным инфраструктурным проектом на полуострове. По его словам, строительство должно быть завершено до 2020 года. Премьер-министр подчеркнул, что максимальная цена «Тавриды» не будет подлежать корректировке, и к осени должны быть подготовлены документы на технологический ценовой аудит проекта.

Медведев также сообщил, что на ремонт дорог в Крыму в этом году заложено 8,5 миллиарда рублей. Он напомнил, что ранее было принято решение правительства о выделении дополнительных 4,5 миллиарда рублей республике Крым и еще 500 миллионов рублей — Севастополю. Глава кабмина указал, что эти средства позволяют решить наиболее острые проблемы в дорожной сети полуострова.

Ранее 25 июля Медведев потребовал отчета о мерах по предотвращению воровства при строительстве дорог в Крыму. Премьер также призвал ускорить реализацию проектов по развитию дорожной инфраструктуры, на которые выделялись дополнительные средства.

В середине июля ВЦИОМ опубликовал результаты опроса жителей Крыма, назвавших главными проблемами полуострова плохие дороги и высокие цены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Правительство нашло 100 млрд рублей на трассу в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.