Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин не поедет на открытие Олимпиады в Рио

  • Путин не поедет на открытие Олимпиады в Рио
  • Смотрите также:

Российский президент Владимир Путин не будет принимать участие в церемонии открытия Олимпийских игр, которые начнутся 5 августа в Рио-де-Жанейро. «Нет, в планах такой поездки нет у президента, там график другой рабочий», - цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. При этом последний воздержался от прогнозов, отвечая на вопрос, посетит ли президент какое-либо соревнование в рамках Олимпиады. «Пока не берусь сказать, не знаю, какое решение примет президент», - сказал Песков.

Между тем в Кремле приветствовали решение Международного олимпийского комитета, отдавшего на откуп спортивным Федерациям вопросы допуска российских спортсменов на Игры. Вместе с тем там выразили сожаление решением МОК об отказе российским спортивным чиновникам, в том числе министру спорта Виталию Мутко, в аккредитации на Олимпиаде. «Но такие решения и ряд других решений лишний раз подчеркивают необходимость более тесного взаимодействия с МОК в разъяснении нашей позиции, а главное - преодолении тех подозрений, озабоченностей, которые могут быть у МОК и у других спортивных организаций», - отметил Песков. 

Напомним, что из-за допингового скандала участие российских спортсменов в Играх было под угрозой. Однако в воскресенье, 24 июля, Международный олимпийский комитет не стал отстранять сборную РФ от Олимпиады. «Чистые» спортсмены получили шанс выступить в Рио, если им разрешат международные федерации. Между тем окончательно подтверждено решение не допускать к Играм всех российских легкоатлетов, кроме одной спортсменки - прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Свое сожаление по поводу «мягкого» решение МОК выразила Всемирная антидопинговая ассоциация, которая рекомендовала не допускать российскую сборную к Играм. Решение МОК также критически встретили многие западные СМИ. Так, немецкая газета Bild назвала президента МОК Томаса Баха «пуделем Путина». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Путин не поедет на открытие Олимпиады в Рио


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.