Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд опроверг сообщения о привлечении присяжных для рассмотрения дела Немцова

  • Суд опроверг сообщения о привлечении присяжных для рассмотрения дела Немцова
  • Смотрите также:

Ходатайство подсудимых по делу об убийстве политика Бориса Немцова, в котором те просят передать его на рассмотрение суду присяжных, пока не удовлетворено. Об этом в понедельник, 25 июля, РИА Новости сообщили в пресс-службе Московского окружного военного суда.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров пояснил агентству, что в даный момент заявлены три ходатайства. Одно внесла прокуратура, которая хочет продлить пяти подсудимым срок ареста. Обвиняемые попросили об участии присяжных в процессе, а один из них (Темирлан Эскерханов) потребовал также предоставить переводчика для перевода на чеченский язык.

«Пока в ходе заседания стороны обсуждали данные ходатайства, решения по ним судом еще не приняты», — сказал Прохоров.

Ранее 25 июля Шамсудин Цакаев, адвокат главного фигуранта дела Заура Дадаева, заявил, что суд удовлетворил ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных.

Московский окружной военный суд 25 июля начал предварительные слушания по делу. Если решение по привлечению присяжных будет принято, то на них должны назначить дату отбора коллегии. Судебное заседание проходит в закрытом режиме.

Перед судом предстанут Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. По версии следствия, предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов предложил 15 миллионов рублей за убийство Немцова. Дадаева в СКР считают киллером. Первоначально он дал признательные показания, но позже отказался от своих слов, сославшись на пытки и давление следствия.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд опроверг сообщения о привлечении присяжных для рассмотрения дела Немцова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.