Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкое МВД назвало число подозреваемых в терроризме беженцев

  • Немецкое МВД назвало число подозреваемых в терроризме беженцев
  • Смотрите также:

Очень малая часть иностранцев, ищущух убежище в Германии, связана с экстремистами. Об этом заявил глава МВД Томас де Мезьер.

Силовик указал на недопустимость тотальной подозрительности в отношении беженцев. «Мы не можем огульно подозревать беженцев в терроризме, даже если в отдельных случаях в отношении этих людей ведутся расследования. В настоящее время мы ведем 59 расследований по подозрению в причастности к террористическим структурам, и это на фоне того, что в Германию прибыли сотни тысяч новых беженцев», — сказал он в интервью газетам медиагруппы Funke.

Обербургомистр Ансбаха Карда Зайдель не считает происшедший накануне взрыв с 12 пострадавшими свидетельством провала городских властей в деле интеграции беженцев. Она подчеркнула, что город разработал специальный проект под названием «Прибытие в Ансбах». Он включает в себя семь полуторачасовых информационных лекций, призванных ознакомить беженцев с основами правопорядка и устройством германского общества.

В то же время председатель профсоюза германской полиции (GdP) Райнер Вендт потребовал от государства усилить проверки беженцев, пересекающих границу ФРГ. «У нас нет полных данных ни о личностях всех, кто к нам приезжает, ни о психическом и физическом состоянии этих людей», — сказал он.

Вендт назвал события последних дней в Германии (массовое убийство, совершенное юношей в Мюнхене; взрыв в Ансбахе и нападение беженца на людей в Ройтлингине. - ред.) «смесью психической нестабильности, терроризма и преступности» и подчеркнул необходимость выяснения точной информации о прибывающих в страну.

Официальный представитель МВД Германии Тобиас Плате заявил, что угроза нападений остается высокой. «Угроза нападений в стране уже в течение долгого времени остается высокой», — цитирует его Reuters.

По словам Плате, подозреваемого в организации взрыва в Ансбахе должны были депортировать в Болгарию.

В городе Ансбах (федеральная земля Бавария) поздно вечером в воскресенье произошел мощный взрыв. Ранения получили 12 человек. Бомбу взорвал сирийский беженец, он погиб.

После взрыва в Ансбахе полиция изъяла ряд предметов в одном из общежитий для беженцев, передает агентство dpa. Сотрудники отдела экспертизы вынесли из здания несколько коробок, ящиков и пакетов с неизвестным содержимым. В полиции не подтвердили, что обыск проводился на территории переоборудованной для приема беженцев гостиницы, где проживал сириец, устроивший взрыв в Ансбахе. Представитель полиции сказал лишь, что «в окружении погибшего проводятся следственные действия, которые на данный момент не могут быть конкретизированы».

Глава баварского МВД Йоахим Херрман считает весьма вероятным, что взрыв совершил исламист-смертник. Херрман отметил, что это его «личная оценка». По его словам, пока нет фактов, указывающих на связь беженца с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), однако исключать этого не стоит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Немецкое МВД назвало число подозреваемых в терроризме беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.