Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за угрозы теракта в аэропорту Таллина усилили меры безопасности

  • Из-за угрозы теракта в аэропорту Таллина усилили меры безопасности
  • Смотрите также:

В аэропорту Таллина усилили меры безопасности после анонимного сообщения о запланированном на этой неделе теракте.

Как пишет Postimees, в ночь на понедельник неизвестный позвонил в аэропорт и Полицию безопасности Эстонии и представился членом «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ). Он заявил, что на этой неделе планирует взорвать самолет, который будет лететь из Эстонии в Германию.

Мужчина говорил на английском. Звонок был сделан с эстонского номера, с территории Эстонии. Сразу после звонка полиция усилила меры безопасности в столичном аэропорту.

«В данный момент кроме телефонного звонка нет другой информации, что указывает на наличие угрозы, но мы серьезно относимся к тому, что случилось», — отметила ведущий прокурор Инна Омблер.

«Несмотря на то, что ИГИЛ раньше не предупреждала о нападениях, мы повысили методы обеспечения безопасности и начали производство, чтобы задержать того, кто заявил об угрозе. Безопасность полетов нужно обеспечивать вне зависимости от того, поступают угрозы или нет», — сказал заместитель гендиректора Полиции безопасности Александер Тоотс.

Полиция занимается поисками мужчины, который угрожал взрывом.

Напомним, в городе Ансбах (федеральная земля Бавария, ФРГ) поздно вечером в воскресенье произошел мощный взрыв. Ранения получили 12 человек. Бомбу взорвал сирийский беженец, он погиб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Из-за угрозы теракта в аэропорту Таллина усилили меры безопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.