Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Безопасность в Германии: четыре атаки за неделю

  • Безопасность в Германии: четыре атаки за неделю
  • Смотрите также:

Способности правоохранительных органов Германии защитить своих граждан оказались под большим вопросом. Как сообщает газета Le Figaro, четыре атаки были совершены мигрантами всего за одну неделю. И хотя у всех были разные мотивы, произошедшее может подорвать государственную политику приема беженцев.

18 июля, Вюрцбург

17-летний афганский беженец, вооруженный ножом и топором, с криками Аллах Акбар напал на пассажиров поезда, четыре человека получили серьезные ранения. Преступник был застрелен полицией при попытке скрыться. В Германии молодой человек жил на протяжении года. В его комнате был обнаружен флаг Исламского государства и видео, на котором он присягал террористической группировке.

22 июля, Мюнхен

18-летний немец иранского происхождения Али Давид Сонболи открыл стрельбу на территории торгового центра Olympia. Он убил 9 и ранил 35 человек, прежде чем покончил с собой. Как выяснили правоохранительные органы, преступник интересовался массовыми убийствами и испытывал проблемы с психикой. Так, он восхищался Андерсом Брейвиком, убившим в Норвегии 77 человек ровно пять лет назад. Бойню Сонболи планировал на протяжении года.

24 июля, Ройтлинген

21-летний беженец из Сирии, вооруженный мачете, напал на улице на прохожих. Одна женщина была убита, еще два человека получили ранения. Злоумышленник задержан полицией. Как оказалось, преступление он совершил на почве ревности.

24 июля, Ансбах

27-летний сирийсий беженец подорвал бомбу рядом с местом проведения музыкального фестиваля под открытым небом. Предполагаемый экстремист погиб, еще 12 человек получили ранения. По предварительным данным, речь идет о просителе убежища, которого немецкие власти намеревались депортировать. Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн не исключает, что он мог быть связан с исламскими радикалами. В то же время следствие располагает информацией о его неуравновешенном психическом состоянии и попытках покончить с собой.

Все эти громкие атаки были совершены мигрантами. Тем не менее правительство ФРГ призывает не отождествлять теракты с беженцами, прибывшими в страны ЕС.

Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас со своей сторон отметил, что необходимо стремиться к балансу между правами и безопасностью. Двери Европы открыты для тех, кто бежит от войны и преследования, кто ищет убежище, но мы будем защищаться от нападений на наш образ жизни. Чувство сострадания не ущемляет и не должно ущемлять нашу безопасность, - заявил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Безопасность в Германии: четыре атаки за неделю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.