Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Турции выдали ордера на арест 42 журналистов в связи с попыткой переворота

  • Власти Турции выдали ордера на арест 42 журналистов в связи с попыткой переворота
  • Смотрите также:

Анкара намерена арестовать как минимум 42 журналиста, им грозят серьезные тюремные сроки. Как сообщает агентство Европа Пресс, власти Турции считают их причастными к неудавшейся попытке государственного переворота, предпринятой военными 15 июля.

Предполагается, что они входят в число сторонников так называемой параллельной структуры, которая намерена подорвать конституционный строй и сместить действующее руководство страны. В Анкаре утверждают, что эта группа связана оппозиционером Фетхуллахом Гюленом. В настоящее время сам он проживает в США, Турция пытается добиться его ареста и выдачи, но пока безуспешно.

В ночь с 15 на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Путч был подавлен. В столкновениях погибли около 300 человек, более 2 тыс. получили ранения. В стране введено чрезвычайное положение. Десятки тысяч людей были уволены из аппарата правительства, министерств, университетов. Согласно последним данным, задержано или арестовано порядка 60 тыс. человек, в том числе военные, полицейские, судьи, профессора высших учебных заведений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Турции выдали ордера на арест 42 журналистов в связи с попыткой переворота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.