Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Около 70 туристов спасли на реке в Якутии

  • Около 70 туристов спасли на реке в Якутии
  • Смотрите также:

68 человек были спасены на реке Чульман в Якутии. Об этом сообщается на сайте «Службы спасения республика Саха (Якутия)».

В воскресенье, 24 июля, в 04.30 на пульт дежурного Нерюнгринского поисково-спасательного отряда поступил вызов: большая группа туристов, среди которых двое детей, терпит бедствие.

19 июля «Служба спасения» предупредила администрацию района о сильных дождях, после которых уровень воды в реках повысится. Однако экстремалы все равно отправились в групповой сплав, не известив об этом спасателей. Во время похода часть их снаряжения и плавсредств унесло течением, а сами любители экстремального отдыха застряли на острове посередине реки.

На помощь отправилась оперативная группа на пяти автомобилях повышенной проходимости. Пока спасатели добирались до места бедствия, туристы все-таки решили сплавиться до моста в поселке Чульман, однако плохо организовали попытку, действовали недостаточно слаженно и в итоге оказались рассеяны по берегам реки на протяжении семи километров.

Подоспевшие спасатели достали из воды несколько катамаранов и рафтов с участниками сплава, более опытные путешественники пристали к берегу сами.

Спасательные работы были осложнены сильным речным течением и высоким уровнем воды, но несмотря на это все участники похода и спасатели благополучно выбрались на сушу. Помощь медиков никому не понадобилась.

18 июня в Карелии дети из лагеря «Парк-отель Сямозеро» вместе с инструкторами — всего 51 человек — отправились на водную прогулку. Поднялся шторм, и два каноэ опрокинулись. 14 несовершеннолетних утонули.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Около 70 туристов спасли на реке в Якутии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.