Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мюнхенский стрелок купил оружие через Интернет

  • Мюнхенский стрелок купил оружие через Интернет
  • Смотрите также:

Али Давид Сонболи, убивший 22 июля девять человек в торговом центре Olympia в Мюнхене и покончивший затем с собой, приобрел пистолет в даркнете – теневой части Интернета. Об этом сообщает агентство Европа Пресс.

Согласно информации, представленной баварским министром внутренних дел Йоахимом Херрманном, оружие было доставлено мюнхенскому стрелку из Чехии или Словакии. Полуавтоматический Glock со сбитым номером явно был неисправен, а затем отремонтирован. Предполагается, что покупка пистолета и 300 патронов к нему обошлась Сонболи в несколько сотен евро.

Ранее вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что контроль над огнестрельным оружием является важным моментом. Мы должны продолжать делать всё возможное для ограничения доступа к оружию, и поставить его под тщательный контроль, - отметило он.

Стрельба в Мюнхене произошла вечером 22 июля в торговом центре Olympia. Нападавший - 18-летний выходец из Ирана Али Давид Сонболи - застрелил девять человек, после чего покончил с собой. Пострадали в общей сложности 35 человек.

Позже выяснилось, что преступник интересовался массовыми убийствами и испытывал проблемы с психикой, у него были трудности в общении со сверстниками, он неоднократно подвергался избиениям и обещал отомстить травившим его одноклассниками. Бойню он планировал на протяжении года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Мюнхенский стрелок купил оружие через Интернет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.