Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юнкер пригрозил Турции приостановить процесс по вступлению в ЕС

  • Юнкер пригрозил Турции приостановить процесс по вступлению в ЕС
  • Смотрите также:

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что если Анкара восстановит смертную казнь, Евросоюз немедленно остановит процесс по присоединению Турции к европейскому блоку.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Ранее зампредседателя правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР), депутат парламента Ясин Актай заявил, что практически 90% населения Турции требуют смертной казни для участников попытки военного переворота в стране.

19 июля сообщалось, что тысячи демонстрантов вышли на улицы в исторической части Стамбула, чтобы выразить поддержку действующему президенту Турции Тайипу Эрдогану и потребовать смертной казни для участников военного переворота.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил о решимости продолжить зачистку во всех государственных структурах «вируса», который вызвал попытку военного переворота в стране. Он также не исключил введения смертной казни для участников попытки переворота.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. В результате командование турецкой армии заявило, что все ее организаторы задержаны. Сообщалось, что власти Турции задержали более 7,5 тыс. человек, в частности, по последним данным, задержаны 103 генерала и адмирала. Также в рамках расследования дела задержаны 426 судей и прокуроров. От занимаемых должностей отстранены по меньшей мере 7850 сотрудников полиции Турции. В связи с попыткой госпереворота ведется разбирательство в отношении более 9,3 тыс. человек.

Позднее министерство образования Турции сообщило об отстранении от работы 15,2 тыс. работников системы образования в связи с началом расследования в их отношении после попытки военного переворота. Высший совет по образованию Турции призвал отправить в отставку 1577 деканов и профессоров государственных и частных вузов.

Анкара признала главарем потерпевших поражение путчистов главнокомандующего военно-воздушными силами (ВВС) страны генерала Акына Озтюрка. Идеологом переворота Эрдоган считает своего политического противника, мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, выдачи которого от США добивается Анкара.

По последним данным, в результате попытки военного переворота в Турции погибли 208 человек, из них 100 – мирные жители, более 1,4 тыс. человек получили ранения разной степени тяжести.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Юнкер пригрозил Турции приостановить процесс по вступлению в ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.