Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гатилов: Россия рассчитывает на переговоры по Сирии по итогам встречи с США и ООН

  • Гатилов: Россия рассчитывает на переговоры по Сирии по итогам встречи с США и ООН
  • Смотрите также:

Москва рассчитывает на продвижение в межсирийских переговорах по итогам встречи в формате Россия, США и ООН в Женеве, заявил заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов.

«Мы конструктивно настроены на предстоящую встречу. Рассчитываем на продвижение в межсирийском процессе», - сказал он, комментируя встречу в формате РФ, США и ООН, запланированную в Женеве на 26-27 июля.

Гатилов отметил, что РФ «настроена позитивно» на предстоящие переговоры и рассчитывает на конструктивный подход к межсирийскому урегулированию со стороны США, передает РИА «Новости».

19 июля госсекретарь США Джон Керри заявил, что у него с главой МИД России Сергеем Лавровым есть общее понимание по поводу того, в каком направлении движется сирийское урегулирование и какие цели нужно достичь.

17 июля Wall Street Journal написала о том, что поскольку США нуждаются в сотрудничестве с Москвой в процессе урегулирования сирийского кризиса, Вашингтону придется идти на уступки, которые в перспективе приведут к отмене антироссийских санкций.

16 июля поздно вечером министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри завершили встречу, которая продолжалась 13 часов. В ходе переговоров они договорились о конкретных шагах по прекращению огня в Сирии.

В начале июня Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции заявил, что вернется за стол переговоров в Женеве при условии давления на Дамаск со стороны международного сообщества. Позднее Лавров назвал позицию ВКП на межсирийских переговорах неконструктивной. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гатилов: Россия рассчитывает на переговоры по Сирии по итогам встречи с США и ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.