Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Хакасии более 200 заключенных стали участниками бунта в колонии

  • В Хакасии более 200 заключенных стали участниками бунта в колонии
  • Смотрите также:

Следственные органы Хакасии приступили к расследованию по факту бунта в исправительной колонии №35, передают российские СМИ.

Как стало известно из сообщения пресс-службы республиканского СУ СКР, уже возбуждено уголовное дело.

По данным РИА Новости со ссылкой на ГУФСИН Хакасии, участниками беспорядков стали порядка двух с половиной сотен арестантов. Заключенные, пытавшиеся минувшей ночью устроить бунт, требовали послабления режима. На данный момент известно, что бунтовщики заперлись в спальном корпусе. Находясь там, они озвучили свои требования к администрации колонии. Согласно предварительно полученной информации, переговоры с арестантами длились на протяжении нескольких часов.

Представители ведомства рассказали, что в течение примерно шести часов осужденным предлагались разные варианты разрешения сложившейся ситуации. При этом администрация гарантировала бунтовщикам соблюдение их прав и законных интересов в полном объеме.

Но участники беспорядков категорически «отказались от всех предложений». Арестанты продолжали требовать значительных ослаблений режима их содержания. Учитывая, что подобное противоречит действующему законодательству, подчеркнули в управлении, руководство колонии приняло решение о начале проведения силовой операции.

К 05:50 по местному времени (04:50 по Москве) всех преступников удалось задержать, после чего они были изолированы. В результате ЧП никто не пострадал.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Хакасии более 200 заключенных стали участниками бунта в колонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.