Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВВС Украины пополнились новыми МИГ-29

  • ВВС Украины пополнились новыми МИГ-29
  • Смотрите также:

Летные смены готовы к выполнению полетов на новой технике.

Украинские военно-воздушные силыпополнились новыми самолетами, которые были восстановлены Львовским и Одесским авиационно-ремонтными заводами.

Об этом сообщает Korrespondent.net со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВСУ.

Ивано-Франковская бригада тактическойавиации получила четыре фронтовых истребителя МиГ-29 и два учебно-боевых самолета Л-39, восстановленных Львовским и Одесским авиационно-ремонтными заводами. Летные смены готовы к выполнению полетов на новой технике, - говорится в сообщении.

США ХОТЯТ УСИЛИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С ВВС УКРАИНЫ

Такому решению способствует агрессия России

Оборонное ведомство США нацелено на углубление сотрудничества с Военно-воздушными силами Украины на фоне российской агрессии на востоке Украины и в Крыму.

Это стало одним из ключевых вопросов визита в Украину на прошлой неделе министра ВВС Соединенных Штатов Деборы Ли Джеймс, сообщило в понедельник Посольство США в Украине, передает Forbesсо ссылкой на Укринформ.

Агрессия России против Украины, оккупация и аннексия Крыма остаются предметом большого беспокойства для всех нас и представляют угрозу нашему общему видению Европы целостной, свободной и мирной. Наша цель – углубить отношения между нашими военно-воздушными силами и помочь Украине полностью соответствовать стандартам НАТО к 2020 году,- отметила по этому поводу Джеймс.

Министр военно-воздушных сил США провела на прошлой неделе несколько встреч с руководством Минобороны Украины, на которых обсуждались вопросы помощи и сотрудничества между военно-воздушными силами США и Украины. В частности, она провела переговоры с и.о. министра обороны Украины Иваном Руснаком, командующим ВВС Украины генерал-лейтенантом Дроздовым, директором Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества генерал-майором Петренко, а также и.о. первого заместителя начальника Генштаба ВСУ генерал-майором Назаровым. Кроме того, министр Джеймс посетила ГП Антонов.

Сама министр оценила переговоры как очень содержательные. Она также положительно отметила поддержку, которую украинская авиация придает миссиям ООН и НАТО по всему миру.

Визит министра ВВС США Джеймс в Украину является частью регионального турне, имеющего целью развитие сотрудничества с США в области безопасности, противостояние терроризму и другим проблемам безопасности.

В УКРАИНЕ РАЗРАБОТАЛИ НОВЫЙ УДАРНЫЙ ВЕРТОЛЕТ

Вертолет является хорошей демонстрацией пресловутой опоры на собственные силы.

В Украине на основе советского многоцелевого вертолета Ми-2 разработан новый ударный вертолет. Он оснащен вооружением украинского производства и может пригодиться в зоне АТО, пишет Naked Science.

Машина создана усилиями инженеров запорожского предприятия Мотор Сич – одного из ведущих производителей авиационных двигателей в мире. Вертолет получил название Ми-2МСБ-В: по сути, перед нами ударная модификация старой советской машины. Одна из ее особенностей – новый двигатель AI-450B. Вертолет оборудовали блоками неуправляемых ракет Б-8МСБ, кроме того, он получил несколько автоматических гранатометов. В салоне установили 7,62-мм пулемет, разработку также оборудовали блоком с тепловыми ловушками. Левая выхлопная труба получила самодельный экран, который уже успели сравнить с кухонной вытяжкой. Правая осталась в исходном виде.

Вертолет является хорошей демонстрацией пресловутой опоры на собственные силы. Спартанский вид Ми-2МСБ-В уже стал поводом для шуток: некоторые, в частности, предложили обшить его кроватной сеткой для повышения защиты. Довольно серьезным минусом является отсутствие управляемого вооружения (например, аналога американского ПТУР Hellfire) и современных прицельных средств. При использовании такой машины против имеющего ПВО противника избежать потерь не удастся. Зато ее можно относительно эффективно применять в качестве разведчика вдали от основных сил врага.

Как бы там ни было, Национальная гвардия уже изъявила желание приобрести такую машину. Строго говоря, выбора у нее (как и у ВВС Украины) все равно нет: за все время войны состав боевой авиации не пополнила ни одна новая машина. Речь шла только о небольшом количестве расконсервированных самолетов и вертолетов. 

 

Военные действия на Донбассе подтолкнули украинский ВПК к ряду новых идей. Большая часть из них представлена в инициативном порядке, а реальное перевооружение армии проводится хаотично, непоследовательно и с серьезными нарушениями (хищениями и т.д.). Проблемой является и то, что украинские оборонные предприятия до последнего времени были завязаны на сотрудничестве с Россией, искать же новых партнеров в сложившихся условиях чрезвычайно тяжело.

Если говорить конкретно об авиатехнике, то в Украине отсутствует полный цикл сборки ударных вертолетов, самолетов-истребителей, бомбардировщиков и самолетов-штурмовиков. Производство военно-транспортных самолетов силами Антонова буксует из-за проблем с финансами. 

ВВС УКРАИНЫ ДО 2017 ГОДА ПОЛУЧАТ 86 МОДЕРНИЗИРОВАННЫХ САМОЛЕТОВ

В Украине за период 2012-2017 гг. прогнозируется взять на вооружение 86 модернизированных самолетов, отремонтировать или перевести на эксплуатацию по техническому состоянию 85 самолетов и вертолетов, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины со ссылкой на заявление командующего Воздушных сил Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Юрия Байдака.

19:37

03.09.2012

964

0

 

В Украине за период 2012-2017 гг. прогнозируется взять на вооружение 86 модернизированных самолетов, отремонтировать или перевести на эксплуатацию по техническому состоянию 85 самолетов и вертолетов, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины со ссылкой на заявление командующего Воздушных сил Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Юрия Байдака.

По словам Байдака, модернизация авиации предусматривает также продолжение срока службы летательных аппаратов, их двигателей и оборудования, а там, где это возможно, овладевание новыми видами заводского и войскового ремонта.

Сегодня проводится заводской ремонт средних военно-транспортных самолетов Ил-76 МД, на которых уже дополнительно установлен комплекс оборудования для обеспечения требований ИКАО. При условии выполнения запланированного, первый отремонтированный самолет может поступить уже до конца текущего года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку ВВС Украины пополнились новыми МИГ-29


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.