Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беззаконием и беспределом назвала отстранение от Олимпиады россиян Елена Исинбаева

  • Беззаконием и беспределом назвала отстранение от Олимпиады россиян Елена Исинбаева
  • Смотрите также:

По словам Елены Исинбаевой, никто не смог отстоять ее право выступить на Олимпиаде в Бразилии, сообщают российские СМИ.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом отметила, что отечественные легкоатлеты сейчас имеют нулевую защиту.

Титулованная российская спортсменка прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК), касающееся участия сборной нашей страны в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Накануне исполком этой организации сообщил, что международные федерации будут сами определять, кто поедет на Олимпиаду. Для этого спортсмены должны соответствовать ряду критериев.

Представители Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) уже заявили о том, что не намерены подвергать пересмотру список российских легкоатлетов, которые ранее были лишены права выступать на Олимпийских играх-2016. Другими словами, в Рио из россиян сможет появиться лишь Дарья Клишина. Напомним, последние несколько лет прыгунья в длину тренируется в Соединенных Штатах.

По словам Елены Исинбалевой, закончилась наша борьба за Рио…. Как написала в своем Instagram одна из наиболее известных и титулованных российских спортсменок, ей до слез грустно и обидно от такой несправедливости. Как оказалось, констатировала Исинбаева, российские спортсмены оказались беззащитными перед этим беззаконием и беспределом.

Как уже сообщалось, незадолго до того, как было официально оглашено решение МОК, в ряде зарубежных изданий распространились публикации о том, что сборную РФ в полном составе отстранят от участия в бразильской Олимпиаде. Кроме того, наказывая Москву за манипуляции с допинг-пробами, якобы происходившими на Играх в Сочи, россиян могут не пустить и на ближайшую зимнюю Олимпиаду. Она должна пройти в Южной Корее в 2018 году.

Ранее письмо Томасу Баху, возглавляющему МОК, направил российский бизнесмен и меценат Алишер Усманов. Миллиардер поддержал право отечественных спортсменов выступать на Играх в Бразилии. По словам Усманова, те, кто всю жизнь посвятил спорту и готовился к этим состязаниям, не должны расплачиваться за промахи чиновников.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Беззаконием и беспределом назвала отстранение от Олимпиады россиян Елена Исинбаева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.