Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто из россиян не поедет на Олимпиаду: информатора Степанову отстранили

  • Кто из россиян не поедет на Олимпиаду: информатора Степанову отстранили
  • Смотрите также:

Решение МОК не позволит выступить в Рио Ефимовой и Забелинской.

Международный олимпийский комитет (МОК), как и обещал, 24 июля обнародовал свое решение по допуску сборной России на Олимпиаду-2016. Скандала не произошло: национальная команда в Рио-де-Жанейро все-таки поедет, но с оговорками. Например, спортсмены, которые раньше были уличены в применении допинга, пролетают мимо главного старта четырехлетия. Томас Бах пожалел только чистых.

Конечно, главной потерей для России на грядущих Олимпийских Играх будут легкоатлеты. МОК передал право допуска россиян спортивным федерациям, а Международная федерация легкой атлетики (IAAF) и Спортивный арбитражный суд (CAS) постановили: наших спортсменов в Рио не будет. Хоть министр спорта РФ Виталий Мутко и дал один процент на то, что ситуацию получится исправить, почти со стопроцентной вероятностью не выступят на Олимпиаде-2016 Елена Исинбаева, Сергей Шубенков и еще более 60 спортсменов.

Из-за проблем с допингом не сможет поехать в Рио пловчиха Юлия Ефимова. Несмотря на то, что с бронзовой призерки ОИ-2012 Международная федерация плавания (FINA) сняла все обвинения в употреблении мельдония, в 2014 году она были дисквалифицирована на полтора года, а ее отстранение закончилось лишь зимой 2015-го года.

Также под запрет попадает велогонщица Ольга Забелинская, являющаяся двукратной бронзовой призеркой Лондона. Летом 2014 года в ее организме было найдено запрещенное вещество – октопамин. Из велоспорта также может быть отстранен Ильнур Закарин.

Кстати, критерий допуска на Олимпиаду распространился и на российского информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) – Юлию Степанову. Ранее ей разрешили выступить под нейтральным флагом, однако так как она сама ранее принимала допинг, комиссия МОК отказала ей в допуске.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Кто из россиян не поедет на Олимпиаду: информатора Степанову отстранили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.