Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Совфеде рассказали о срыве сроков сдачи арены Зенита

  • В Совфеде рассказали о срыве сроков сдачи арены Зенита
  • Смотрите также:

Смена подрядчика чревата срывом сроков сдачи стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, есть риск, что город не сможет принять Кубок конфедерации в 2017 году. Об этом агентству «Р-Спорт» заявил председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу Вадим Тюльпанов.

По его мнению, ситуация с сооружением данного объекта вызывает опасения. Он подчеркнул, что новый подрядчик, по ряду объективных технических и юридических причин, не сможет сразу приступить к работам. «Смена подрядчика сорвет сроки сдачи стадиона. Будет печально, если так произойдет. Тогда город не сможет принять матчи Кубка конфедераций-2017, а Россия дала гарантии ФИФА, что стадионы будут построены вовремя», — сказал Тюльпанов.

Стадион «Зенит-Арена» начали строить в 2007 году на Крестовском острове в северной столице. Его вместимость — до 68 тысяч человек на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч на развлекательных. Изначально стоимость строительства оценивалась в 6,7 миллиарда рублей, а ввести объект в эксплуатацию предполагалось в 2009 году. Однако позднее эти параметры не раз пересматривались.

На данный момент стадион готов на 85 процентов, окончание его возведения намечено на декабрь 2016 года. Согласно релизу Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга от 19 июля, общая сметная стоимость работ составляет 37,4 миллиарда рублей.

14 июля генеральный подрядчик — компания «Инжтрансстрой-Спб» — заявил о попытке рейдерского захвата объекта. 15 июля правительство Санкт-Петербурга расторгло государственный контракт с организацией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В Совфеде рассказали о срыве сроков сдачи арены Зенита


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.