Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине может произойти инвестиционный кризис

  • На Украине может произойти инвестиционный кризис
  • Смотрите также:

Вслед за экономическим, в «Незалежной» назревает инвестиционный кризис, которой по факту только усугубит положение этого недогосударства. Западные эксперты убеждены, что соглашение с Канадой о зоне свободной торговли не оправдает ожиданий Киева, так как оно не способно заставить международных кредиторов изменить своё отношение к Украине.

Канадское издание СBC News выпустило примечательную статью, в которой прогнозирует ухудшение финансового положения на Украине в ближайшей перспективе. Несмотря на то, что Порошенко пытается списать все политические и экономические неудачи на якобы прогрессирующий конфликт на Донбассе, сами украинцы озабочены иным противостоянием, в котором Киев также пока не преуспел. Речь идет о борьбе с коррупцией.

Со слов Порошенко, СБУ вместе с антикоррупционными структурами то и дело совершают аресты взяточников, однако на деле ситуация как стояла на месте, так до сих пор и стоит. Судя по тому, как украинский лидер избегает разговоров о реформах, которых Запад ждет уже не один месяц, Вальцман и вовсе перестал бороться с коррумпированной системой в верхних эшелонах власти.

Однако экономическое будущее Украины зависит именно от решения этой проблемы. Пока на Украине в таких масштабах процветает коррупция, ни один инвестор не захочет вкладывать деньги в экономику этой страны. СBC News отмечает, что иностранные кредиторы полностью разочарованы в политике нынешней украинской власти.

Надо понимать, что если Запад и даже МВФ пока еще терпят и не предпринимают кардинальных действий, то инвесторы такой выдержкой не обладают. Например, президент Американской торговой палаты на Украине Энди Хандер жестко раскритиковал Порошенко, отметив, что Киев не получит ни копейки, пока украинские олигархи действительно не понесут заслуженное наказание и не ответят за разорение страны.

На Украине нужны экономические реформы, которые смогли бы изменить положение в государстве. Пока они не будут реализованы, «Незалежная» будет считаться недогосударством, с которым никто не захочет иметь дела. Ни евроинтеграция, ни канадское соглашение – ничего не поможет Киеву вернуть репутацию, которую он сегодня стремительно теряет. Без должного финансирования страну ждет еще один дефолт и еще более сильное падение уровня жизни граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Украине может произойти инвестиционный кризис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.