Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Чили сторонники Пиночета приговорены к восьми годам тюрьмы

  • В Чили сторонники Пиночета приговорены к восьми годам тюрьмы
  • Смотрите также:

Как сообщает газета La Nacion, в Чили двое бывших сотрудников тайной полиции ДИНА приговорены к восьми годам тюремного заключения по делу о похищении Мануэля Вильялобоса Диаса, который боролся с режимом диктатора Аугусто Пиночета. Диас, являющийся членом Левого революционного движения, был задержан без ордера двумя агентами ДИНА в сентябре 1974 года. Через месяц отец Диаса увидел его в сопровождении двух человек. С тех пор никто оппозиционера Диаса не видел.

Согласно следствию, он стал жертвой операции по расправе над противниками чилийского правительства. Агенты ДИНА проводили эту операцию совместно с иностранным спецслужбами. В 1975 году имя оппозиционера появилось в списке тех людей, чьи тела были обнаружены в Бразилии и Аргентине. При этом спецслужбы подстроили все так, словно эти люди погибли вследствие внутренних чисток среди представителей Левого революционного движения.

В настоящее время чилийский суд обязал правительство выплатить примерно по 77 тысяч долларов вдове и сыну жертвы, а также по 46 тысяч долларов его сестре и брату. С 1973 по 1990 год в Чили были убиты по политическим мотивам более трех тысяч человек, около 37 тысяч были подвергнуты пыткам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Чили сторонники Пиночета приговорены к восьми годам тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.