Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эстония переезжает в Англию

  • Эстония переезжает в Англию
  • Смотрите также:

Вопли стран Прибалтики о мнимой «российской агрессии» были всё-таки услышаны. Инициативу проявила Великобритания.  Как сообщает газета Financial Times, власти Эстонии ведут переговоры с Лондоном о создании в Соединенном Королевстве виртуальной копии своего государства.

Дело в том, что в последнее время балтийские страны стали опасаться «российских кибератак», поэтому эстонское правительство приняло решение обезопасить себя. Таким образом, на территории Англии они намериваются хранить максимальное количество информации о своей стране и личные данные всех граждан.

Как отмечает куратор эстонского правительства по вопросам кибератак Таави Котку, принятие подобных мер связано с тем, что в Эстонии в последнее время значительно расширилась система электронных услуг, через которые граждане могут не только заказывать на дом еду, одежду, вещи, а также голосовать на выборах и совершать оплату налогов. Очевидно, эстонцы боятся того, что Россия может как-то повлиять на жизнь их государства. В Москве, наверное, то и дело об этом думают.

Financial Times утверждает, что эстонские власти хотят перенести на английские серверы буквально всё, вплоть до банковских данных, документов на владение недвижимостью, сведений о рождении и смертности людей, а также информацию о государственном аппарате. Однако есть одно но! В Великобритании недавно прошел референдум и, согласно его результатам, Соединенное Королевство может покинуть Есросоюз. Но и эта преграда не помешала испугавшимся эстонцам добиться своей цели. Параллельно с Англией они обсуждают аналогичную возможность с властями Люксембурга.

Ну что можно сказать? Пропаганда НАТО уже настолько въелась в мозг политиков балтийских стран, что они не доверяют собственной системе безопасности. У людей самая настоящая паранойя. Чтобы укрепить антироссийскую риторику и как можно сильнее напугать своих союзников, представители альянса делают провокационные заявления. Например, один из английских генералов накануне заявил, что президент России Владимир Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы. В Прибалтике у людей уже ноги от страха дрожат, и они начинают заикаться.

Именно благодаря таким ситуациям, Североатлантический альянс оправдывает расширение на Восток и навязывает свою идеологию союзникам. Прибалтика для Запада стала, своего рода, «пропагандистским полигоном», где СМИ позволяют себе говорить самые немыслимые и самые нелогичные вещи про мистическую агрессию России. И самое страшное, что эстонское правительство слепо в это верит и настолько боится страшной России, что даже не задумывается, насколько безопасно добровольно отдать всю подноготную на граждан страны в чужие руки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эстония переезжает в Англию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.