Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Информатора WADA Степанову исключили из числа участников Олимпиады

  • Информатора WADA Степанову исключили из числа участников Олимпиады
  • Смотрите также:

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) не допустил до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро российскую легкоатлетку, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлию Степанову. Об этом в воскресенье, 24 июля, сообщается в пресс-релизе МОК.

«Поскольку Степанова ранее была уличена в употреблении допинга, она не может участвовать в Олимпийских играх 2016 года», — гласит заявление комитета. Также МОК выразил спортсменке благодарность за вклад в борьбу с допингом и пригласил ее с мужем Виталием Степановым стать гостями грядущих Игр.

Ранее в воскресенье исполком МОК принял решение не отстранять всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. При этом комитет передал все полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта международным федерациям.

21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), не допустившей россиян до участия в международных соревнованиях, в том числе к Играм. На данный момент единственной российской легкоатлеткой, которая примет участие в Олимпиаде, станет прыгунья в длину Дарья Клишина.

В 2013 году Степанова (девичья фамилия — Русанова) получила двухлетнюю дисквалификацию за применение допинга. Спортсменка вместе с мужем стали информаторами для фильмов немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода первой картины в декабре 2014 года Степановы покинули Россию и попросили убежища в Канаде. В настоящее время они находятся в США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Информатора WADA Степанову исключили из числа участников Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.