Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Настоящая борьба, а не показуха

  • Настоящая борьба, а не показуха
  • Смотрите также:

Какое в России лето без природных катаклизмов? Да не было такого никогда, то зальет, то пожары, то ураганы – в общем, весело живется в нашей стране. Поэтому пристальное внимание каждый раз обращаешь на тот момент, как там люди, которые оказались в эпицентре катастрофы.

На этот раз не повезло жителям Ямала. По сообщениям МЧС России несколько районов Ямало-Ненецкого округа оказались заложниками лесных пожаров. Самое страшное, что верховое возгорание деревьев мгновенно распространяется в густом лесу и создает угрозу местному населению, проживающему в непосредственной близости от леса.

Так рядом с населенным пунктом Заполярный Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа на расстоянии примерно двух километров был замечен природный пожар. По данным МЧС России на место выдвинулась дежурная смена ЦУКС МЧС России. С помощью вертолета Ми-8 спасателям удалось сбить огонь и отвести пожар от поселка. Кроме того, в настоящее время развернут оперативный штаб, бульдозерами проделана минерализованная полоса, а людям оказана необходимая помощь.

Помимо уже оказанной помощи в МЧС России сообщили, что готовы эвакуировать гражданское население, если это потребуется. Грубо говоря, у спасателей всё готово для того, чтобы оперативно среагировать на возможное распространение пожара из-за непредвиденных обстоятельств.

Таким образом, МЧС России демонстрирует, что «держит руку на пульсе». Усилия ведомства полностью окупаются: огонь во время локализуется, что способствует защите деревень и целости и сохранности гражданского населения.

Так что с нашим Министерством по чрезвычайным ситуациям можно спать спокойно. Они контролирует всё возможное, чтобы предупреждать и защищать россиян от природных катаклизмов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Настоящая борьба, а не показуха


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.