Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ сообщили о намерении МОК допустить россиян до Олимпиады

  • СМИ сообщили о намерении МОК допустить россиян до Олимпиады
  • Смотрите также:

Международный олимпийский комитет (МОК) не станет в воскресенье, 24 июля, принимать решение об исключении всех российских атлетов из числа участников Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом «Советскому спорту» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, в воскресенье МОК примет лишь промежуточное решение. В частности, российская сборная не будет отстранена от участия в Играх, а вопрос о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта будет передан на усмотрение международным федерациям по этим видам спорта.

Каждая федерация должна будет сформулировать свои требования, которым должны соответствовать спортсмены, допущенные до участия в Олимпиаде. Решение будет приниматься на основании этих требований.

24 июля МОК, как ожидается, вынесет окончательное решение по вопросу участия сборной России в Играх в Рио. The Mail on Sunday со ссылкой на свои источники сообщило, что от участия в соревнованиях будут отстранены все 387 российских спортсменов, включая 68 легкоатлетов, иск которых в четверг, 21 июля, отклонил Спортивный арбитражный суд (CAS). Отдельным атлетам, однако, будет предоставлен шанс выступить на Играх под нейтральным флагом. Подобные случаи будут отдельно рассматриваться федерациями соответствующего вида спорта.

В четверг, 21 июля, Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение о запрете участия в Олимпиаде российским легкоатлетам, отклонив иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в соревнованиях. Единственной российской легкоатлеткой на ОИ будет прыгунья в длину Дарья Клишина, которой IAAF в особом порядке разрешила выступать на международных турнирах.

18 июля независимая комиссия WADA под руководством канадского юриста Ричарда Макларена представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По его итогам в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку СМИ сообщили о намерении МОК допустить россиян до Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.