Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Форму грузинских олимпийцев упрекнули в асексуальности

  • Форму грузинских олимпийцев упрекнули в асексуальности
  • Смотрите также:

Форма грузинских олимпийцев вызвала критические и даже скандальные замечания среди грузинского истэблишмента и в социальных сетях - ее считают немодной и асексуальной, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии.

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели назвала наряд грузинских олимпийцев «постыдным».

«Такого отношения к себе не заслуживают достойные представители страны», - считает она.

«Я, будь моя воля, ни за что не допустила бы поездки нашей сборной на Игры в таких одеяниях. Это ни на что не похоже! Ни на что!», - заявила Тинатин Хидашели.

«Олимпийская форма должна быть легкой, оригинальной, молодежной, сексуальной», - считает председатель парламентского большинства Звиад Квачантирадзе, который также выступил с критикой костюмов спортсменов.

«Может, еще не поздно исправить эту ошибку? Обидно, это безвкусица, ее высмеивает вся страна», - отмечает парламентарий.

По его словам, форма при этом рассчитана на холодную погоду, спортсменам в ней явно жарко.

В социальные сетях форму называют «среднеазиатской», а также издевательски отмечают, что ее авторы - представители запрещенного в России «Исламского государства». Некоторые пользователи пишут, что следует смириться, лишь бы олимпийцы порадовали победами.

НОК Грузии заказал форму олимпийцев компании «Самосели пирвели», которая специализируется на национальных традициях. В этой фирме говорят, что одеяние олимпийцев отвечает грузинским традициям одежды. Такие носили в позднем средневековье в основном в Западной Грузии. При пошиве костюмы были модернизированы и облегчены.

Грузия отправила на Игры в Бразилию 39 спортсменов - беспрецедентно много. Их провожали президент Георгий Маргвелашвили и премьер-министр Георгий Квирикашвили. Грузины выступят в 12 видах спорта. За победу спортсмен получит свыше 70 тыс. долларов, за второе место - более 40 тыс. долларов, а бронзовая медаль оценена в примерно 30 тыс. долларов. На предыдущих Играх Грузия (35 спортсменов в Лондоне) взяла одну золотую медаль в дзюдо и по три серебряных и бронзовых в разных видах борьбы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Форму грузинских олимпийцев упрекнули в асексуальности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.