Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Альянс и актуальность

  • Альянс и актуальность
  • Смотрите также:

Варшавский саммит НАТО завершился менее двух недель назад. На нём приняты важнейшие решения, определён стратегический вектор, сверено блоковое единство и усилено милитаристское сотрудничество. Альянс обрёл новый смысл существования, как измотанный бегун второе дыхание. России направлен мощный сигнал недовольства, в Прибалтику направлены новые батальоны, за океан отправлен отчёт о проделанной работе. Представительное совещание проходит один раз в два года, глобальность направлений желательна, конфронтация с Россией – настоятельно необходима.

Однако впервые за всю историю НАТО подлинные угрозы западному миру столь разительно отличаются от декларируемых. Героическое противостояние с Россией готовится и осуществляется на фоне дезориентации собственных тылов и трещин на атлантическом единстве. Стоит перечитать обширное коммюнике лидеров альянса от 09.07.2016, дабы оценить отрыв данного документа от реальности. Документа, на котором базируется военное строительство и политика безопасности 28 государств Европы и Америки.

Через пять дней после саммита НАТО во Франции произошёл самый жуткий автомобильный теракт с момента появления терроризма и автомобиля. О кровавом заезде по курортной набережной известно множество подробностей. Высказан сонм идей по предотвращению подобных злодеяний. Предприняты тактические шаги, инициированы оперативные действия, разрабатываются стратегические меры. Озвучены правильные слова сочувствия, скорби, поддержки. Но искренней и честной обычно бывает первая реакция. Реакция глав государств Германии и Франции на 84 трупа такова:

«Мы не можем поверить в реальность произошедшего в Ницце…»

Потому и происходят подобные массовые убийства, что высшие чины не могут поверить в их реальность даже после совершения убийств.

Через шесть дней после саммита НАТО в Турции произошла попытка военного переворота. В стране со второй по могуществу армии НАТО – а если учитывать политическую силу ВС Турции, так и вовсе в первой. В боях между турецкими вооруженными силами и жандармерией (с одной стороны) и полицией со спецслужбами (с другой стороны) погибли сотни людей. Солдат и полицейских, обывателей и прохожих. В Турции введено чрезвычайное положение, проводятся массовые чистки и аресты во всем государственном аппарате и учебных заведениях, приостановлено действие конвенции по правам человека и существование оппозиции.

Важнейший участник НАТО обвиняет лидера альянса в подготовке мятежа, миграционное соглашение между ЕС и Турцией окончательно сорвано, авиации альянса несколько дней было запрещено подниматься в воздух с турецкой базы Инджирлик. Впечатляющая демонстрация «российской угрозы» на южном фланге НАТО, не так ли?

Через семь дней после саммита НАТО в Сирии совершена очередная зверская казнь. Статистический штрих на гигантском полотне убийственных разрушений и жестокости. Вот только этот штрих получил широкую огласку. Палачами оказались видные представители «светской», «умеренной», «рукопожатной» оппозиции. Борцы с режимом Б. Асада похитили из госпиталя и обезглавили 11-летнего подростка, под ритуальные завывания и бодрый джихад-речитатив. Сняли свой «подвиг» на видео и добровольно его растиражировали.
До середины июля 2016 года умеренные детоубийцы пользовались поддержкой США и НАТО в деле разрушения Сирии. Если бы не YouTube-промах, эта поддержка продолжалась бы и сейчас – хотя бы ради противодействия «российской угрозе» на Ближнем Востоке.

Через восемь дней после саммита НАТО в Германии совершено нападение на пассажиров поезда Тройхтлинген-Вюрцбург. Злоумышленник вооружился топором, ножом и набросился на пассажиров без видимых причин. Злоумышленнику 17 лет, он прибыл в Германию из Афганистана с запасом ненависти в подкорке и душе. Злоумышленник нанёс ранения десятку людей (четверо ранены тяжело) и был застрелен полицейским патрулем. Лишь неопытность фанатика и оперативность немецкой полиции помешали массовому убийству.
Через девять дней после саммита НАТО аналогичный инцидент случился во Франции и тоже в поезде. Беженец из Марокко сел в вагон с топором. Заметил мать с тремя детьми-девочками. Возмутился внешним видом французских подростков во Франции и нанёс всей семье тяжёлые увечья. Шорты оскорбили шариат, вся семья в больнице, маньяк арестован.

Кто виноват в европейском страхе выйти на улицу, сесть в вагон метро или поезда, принять участие в массовых гуляниях и мероприятиях?
Кто виноват в стремлении европейцев купить оружие для самозащиты, в желании дистанцироваться от любых сомнительных иностранцев?
Кто виноват в популяризации правых политических сил, в сооружении новых стен внутри шенгена, в дискредитации европейского единства?
Кто виноват в дестабилизации целых государств альянса – будь то путём военных путчей или опасения обывателей за сбережение собственного здоровья и самой жизни?
Кто виноват в снабжении европейскими деньгами и натовской амуницией головорезов, воюющих с подростками?
Кто виноват в миграционном кризисе, в появлении мстителей из стран, уничтоженных бомбардировками и агрессией НАТО?

Итоговые документы варшавского саммита НАТО дают однозначные ответы на все вопросы об угрозах. Беда в том, что следование рекомендациям альянса увеличивает масштабы европейского бедствия. И не в далекой перспективе – а в повседневной практике насильственного криминала, радикального буйства, сетевого джихада.
Отвлечение ресурсов, кадров и финансов на противодействие «российской угрозе» безопасно для отвлекаемых кадров и помогает выгодной растрате денег. Европейская безопасность от подобных маневров лишь ухудшается, европейское общество закрывается, европейские элиты скатываются к правому национализму.

С выдуманной проблемой бороться легко и приятно. Главное – не верить в заезды грузовиков по курортным набережным, в резню внутри европейских поездов, в изуверство собственных союзников как можно дольше. До полной потери адекватности и до полного безмолвия ягнят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Альянс и актуальность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.