Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне переориентировались на Кипр

  • Россияне переориентировались на Кипр
  • Смотрите также:

За последние полтора года все мы привыкли к тому, что количество россиян, которые хотят приобрести недвижимость за рубежом, неуклонно сокращается. Существенно уменьшилось количество покупателей-россиян в таких традиционно наших странах как Черногория, Испания, Болгария, Финляндия и Италия. Главная причина — это ослабление курса рубля по отношению к евро и доллару, из-за которого стоимость зарубежного жилья повысилось почти в два раза.

Но есть и исключения из правил. Например, у жителей России резко возросла популярность недвижимости Кипра. Согласно последней статистической информации, именно наши соотечественники составляют уже половину иностранных покупателей недвижимости на Кипре. Данную информацию подтверждает и генеральный директор российского представительства девелоперской компании Cybarco Development Ltd Саввас Пастелис. 

По его словам, граждане России проявляют необычайный интерес к жилью в средиземноморской стране из-за того, что в ней очень привлекательное иммиграционное законодательство. Надо заметить, что в настоящее время на Кипре постоянно живут около 40 тысяч выходцев из стран СНГ, а это вообще-то примерно 4 процента от всех жителей острова.

Но у такой популярности есть и своя оборотная сторона. Именно увеличение спроса привело к тому, что жилье на Кипер начало дорожать. По информации местных экспертов рынка недвижимости, за последние полгода стоимость квартир и домов на Кипре увеличилась примерно на 2 процента, что для острова довольно много.

Если говорить о городах отдельно, то наибольший прирост цена на апартаменты зарегистрирован в Фамагусте — там недвижимость подорожала на 2,1 процента, а виллы быстрее всего дорожали в Пафосе — сразу на 5,6 процента.

Эксперты рынка недвижимости считают, что такой интерес россиян к недвижимости Кипра объясняется довольно просто. Как утверждает эксперт по купле-продаже зарубежной недвижимости Мария Базарина, жилье на Кипре всегда было недорогим, а поэтому привлекательным для иностранных покупателей. По словам специалиста, растет не только количество покупок россиянами недвижимости на Кипре, но увеличивается также и туристический поток. По сравнению с прошлым годом, Кипр принял на 19 процентов больше туристов.

Можно сказать, что сейчас отдых или покупка жилья не Кипре — это модный тренд. Пока еще цены не очень высоки, обеспеченные россияне стараются приобрести недвижимость, чтобы потом либо самим отдыхать на острове, либо сдавать жилье в аренду. Оба варианта хороши — ведь на Кипр приезжают отдыхать туристы из многих стран и далеко не все хотят останавливаться в гостиницах, предпочитая частный сектор, — говорит эксперт.

В свою очередь, эксперт по купле-продаже зарубежной недвижимости Ольга Петрова считает, что россияне пришли на рынок жилья Кипра всерьез и надолго.

В ближайшие три-четыре года именно Кипр будет в тройке наиболее популярных у российских покупателей стран. И даже повышение цен не остановит наших соотечественников, которые хотят успеть купить себе курортное жилье по невысокой стоимости. Конечно, есть и Черногория, и Болгария, и Италия, и даже Испания, но недвижимость Кипра сейчас только набирает популярность у россиян. А, значит, предстоит еще множество сделок, — подводит итог специалист.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россияне переориентировались на Кипр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.