Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Структура власти с точки зрения ОРАС. Избирательная система.

  • Структура власти с точки зрения ОРАС. Избирательная система.
  • Смотрите также:

В наше время изобретено немало инструментов, которые могут упростить и стандартизировать многие трудоемкие процессы, сводя к минимуму человеческий фактор. Дело только в том, в интересах какого класса будет использован данный инструмент, и будет ли использован вообще.

Коснемся в данной статье довольно щекотливой темы - избирательной системы. Итак, избирательная система при капитализме.

В Российской Федерации закон предусматривает несколько видов прямых выборов:

<ol> референдум — форму прямого волеизъявления граждан по особо важным вопросам, выборы Президента России, проходящие по мажоритарной избирательной системе, выборы Государственной Думы, высших должностных лиц субъектов федерации, представительных (законодательных органов субъектов федерации), как правило, предусматривающие смешанную избирательную систему, муниципальные выборы, которые могут быть любого вида. </ol>

 

Мажоритарная избирательная система подразумевает, что за победителя выборов должно проголосовать большинство избирателей. Возможно три варианта мажоритарной системы:

<ol> абсолютного большинства, что используется на президентских выборах, когда для победы нужно набрать 50%+1 голос. (если 6 человек из 10-ти пришедших на выборы в 2018-м году проголосуют за кого-нибудь из кандидатов, он победит на выборах в первом туре или точно победит во втором), относительного большинства, когда кандидату для победы нужно набрать простое большинство голосов (если за первого кандидата проголосуют 3 человека, а за второго 4, а за действующего главу государства двое, то именно первый и второй кандидат будут выяснять кто выйдет победителем на выборах во втором туре), квалифицированного большинства, когда кандидат должен набрать не простые 50%+1 голос, а 2/3 или 3/4 голосов. </ol>

 

Посмотрим, например, в Конституции СССР 1977 года, как обстояло дело с выборами в стране зараженной госкапитализмом.

Глава Избирательная система.

Статья 95. Выборы депутатов во все Советы народных депутатов производятся на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Статья 100. Право выдвижения кандидатов в депутаты принадлежит организациям Коммунистической партии Советского Союза, профессиональных союзов, Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, кооперативным и другим общественным организациям, трудовым коллективам, а также собраниям военнослужащих по воинским частям. Гражданам СССР и общественным организациям гарантируется свободное и всестороннее обсуждение политических, деловых и личных качеств кандидатов в депутаты, а также право агитации на собраниях, в печати, по телевидению, радио. Расходы, связанные с проведением выборов в Советы народных депутатов, производятся за счет государства.

Статья 101. Выборы депутатов в Советы народных депутатов производятся по избирательным округам. Гражданин СССР не может, как правило, быть избран более чем в два Совета народных депутатов. Проведение выборов в Советы обеспечивают избирательные комиссии, которые образуются из представителей от общественных организаций, трудовых коллективов и собраний военнослужащих по воинским частям.

Статья 102. Избиратели дают наказы своим депутатам. Соответствующие Советы народных депутатов рассматривают наказы избирателей, учитывают их при разработке планов экономического и социального развития и составлении бюджета, организуют выполнение наказов и информируют граждан об их реализации.

Статья 103. Депутаты будут полномочными представителями народа в Советах народных депутатов. Участвуя в работе Советов, депутаты решают вопросы государственного, хозяйственного и социально-культурного строительства, организуют проведение решений Советов в жизнь, осуществляют контроль за работой государственных органов, предприятий, учреждений и организаций. В своей деятельности депутат руководствуется общегосударственными интересами, учитывает запросы населения избирательного округа, добивается претворения в жизнь наказов избирателей.

Статья 104. Депутат осуществляет свои полномочия, не порывая с производственной или служебной деятельностью. На время сессий Совета, а также для осуществления депутатских полномочий в других случаях, предусмотренных законом, депутат освобождается от выполнения производственных или служебных обязанностей с сохранением среднего заработка по месту постоянной работы.

 Избирательная система с точки зрения ОРАС.

 Избирательная система необходима для организации системы голосования, подсчета голосов, оглашения и защиту от фальсификации результатов голосования на основе нормативных документов системы ГОСТ.

Система ГОСТ с помощью процедуры аудита и стандартизации гарантирует стандартную точность и правильность расчетов, целостность баз данных, защиту от несанкционированного разрушения алгоритмов и нормативных значений параметров.

Для выполнения своих функций избирательной системе необходимо:

- специалисты необходимого уровня компетенции; - в обязательном порядке поименное голосование; - опубликование в открытом доступе результатов и бюллетеней избирателей для наблюдения и оценки, гарантирующий невозможность фальсификаций; - отрывная квитанция бюллетеня, который храниться у избирателя, для проверки случаев фальсификации результатов голосования; - статьи конституции об обязательном открытом голосовании, об обязанность голосования избирателей с установлением ответственности за нарушения конституционных основ.

 

Цель выдвижения в законодательную ветвь власти это реализация программ развития. Получается, что просто так избираться кандидат в депутаты не может. Он должен составить депутатскую программу, где должны быть прописан проекты, этапы реализации и результат. Причем, депутатская программа должна пройти процедуру аудита и стандартизации, чтобы избиратель видел что депутатская программа соответствует нормативному законодательству и каковы результаты реализации депутатской программы.

 

 

Основанием выдвижения в кандидаты и избрания в депутаты является депутатская программа, основанием работы депутата в законодательном собрании является реализация депутатской программы.

 

Выдвигаются кандидаты со своими программами, публикуют их, общаются с избирателями, и к определенному моменту времени избиратели округа утверждают программы, и выдвигают депутатов.

После избрания депутата, депутат начинает реализовывать избирательную программу, и отчитывается в течении деятельности перед избирателями, публикует отчеты о реализации программы. Если проект не исполняется за установленный период, или программа не выполняется, то избиратели могут отозвать депутата до конца исполнения обязанностей и провести новые выборы.

Для этого процедура выдвижения и избрания депутата должна происходить за оптимальное время с момента опубликования проекта избирательной программы.

Система организации выборов должна гарантировать свободный доступ к месту голосования, оформление документов по выдачи и приему бюллетеней, передачи отрывной квитанции бюллетеня избирателю.

Избирательная система должна правильно провести учет, подсчет голосов по избирательным бюллетеням, автоматически по алгоритму проверять целостность системы и правильность по алгоритму ГОСТ и обеспечение, с помощью свободного доступа, проверки правильности учета голоса избирателем в любое время.

 

 

По фактам нарушения при голосовании и фальсификации результатов голосования автоматически возбуждается уголовное дело о покушении на конституционные основы государства, улики собираются мгновенно, по мере публикации утвержденных сфальсифицированных результатов.

Учитывая тяжесть статьи опубликовать результаты без подтверждения правильности учета голосов избирателей, желающих подправить результаты голосования, даже ради спортивного интереса, не найдется.

Могут возразить, а как же тайна голосования? И зачем нужна тайна голосования? В статье конституции любое волеизъявление не карается законом, а преследование по результатам голосования государство пресекает в соответствии с конституцией, по той же статье - покушение на конституционные основы государства.

Такой видится, с точки зрения ОРАС используя методику MDM96, структура избирательной системы и процедура голосования.

Сравнение временных затрат минимального состава специалистов для оказания соизмеримых по качеству услуг по методике MDM96.

 

Сравнивая специалистов (IDEF, BPR, ABC и т.д.) для оказания соизмеримых по качеству услуг со специалистом работающим по методике MDM96, выигрыш по экономичности составляет в 13 раз. Стартовый уровень образования для специалистов (IDEF, BPR, ABC и т.д.) специальное высшее образование и 2 летний курс планирования операций.

Скорость исполнения проекта заключается в методике оптимального проектирования MDM96 . Методика для проектирования оптимального документооборота, структуры и базы данных на которых стоит 4 системы (планирования, мониторинга, управления и тренинга (обучения).) специально создана для специалистов со стартовым уровнем образования не ниже среднего обязательного, т.е. использования всеми гражданами.

SAP R/3, Microsoft Dynamics NAV, «Галактика ERP», AVA ERP используют IDEF, BPR либо Microsoft Business Solutions Partner Methodology. Методики эти описательные и оптимизация заключается в совещании с клиентами, и частным взглядом на проблему консультанта.

Возникает вопрос, про права меньшинств? Не проблема, пусть меньшинства вносят законопроект через депутатскую программу. Но убиваться, по поводу «пролитой слезы» либерала и прочих неадекватных личностей, обществу не конструктивно и опасно. Тем более, не стоит забывать о сознательности граждан при социализме, чтобы ни либералы, ни социал-демократы, ни переродившаяся верхушка партии не смогли обвести их вокруг пальца. Необходимо всемерно повышать политическую и экономическую сознательность масс, чтобы с новыми инструментарием или без оного избежать ошибок прошлого.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Структура власти с точки зрения ОРАС. Избирательная система.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.